真同学作文
我们班是个“小小动物园”。有一只蚂蚁,一只猴子,一只兔子。
庄增祉是一只蚂蚁。每天都能看见他扛着拖把忙碌的样子。有一次,有一个同学端饭菜时不小心把汤汁洒了,他见了,连忙扛起拖把走来,飞快地拖起地来。有些同学见了,说”:没事,庄增祉,你不要拖了,他自己会来整理的,你先去吃饭吧。”庄增祉说“我等会会去吃的,汤汁洒了,我很快会拖干地面的”你说,这像不像一只热心又勤劳的蚂蚁呢?
猴子是孙海洋,大家一向叫他孙悟空。他很淘气,也喜欢被人称为猴子。有一次,我正走向教室。他突然以迅雷不及掩耳之势的速度用力推了我一把,我吓了一跳,转过身时,他早已无踪无影了。
你们猜兔子是谁?对了,是吴雨棋。她咋看起来一点儿也不像,可是玩起来却像了。那天,我与“兔子”在街上玩。突然看见一个卖发绳的,那发绳上穿着一颗人造钻石,在阳光的照耀下,闪闪发光。她很想买一个,可惜没带钱。她突然灵机一动,说:“你等一下。”只见她飞奔到她妈妈身旁,软磨硬泡,她妈妈只得把手机给她。她向我跑来。幽默地说:“哈,但愿不要填转账密码!”
这动物园每天都有趣的事情发生,我爱这小小“动物园”!