真同学作文
每当我走进熟悉的教室,总能看到这么一个人。她的头发扎成一个马尾,乌黑发亮的眸子闪烁着笑意,白净的脸蛋总少不了嘴边那几个酒窝,总喜欢鼓着包子脸,可爱极了。你知道她是谁吗?她就是我的同学——小徐。
说起她啊,最大的特点就是会搞笑了。有一次,我心情不好,脸色阴郁。下课时,我独自站在走廊上。突然,小徐迅速地跑到了我面前,鼓着腮包子问道:“童柔茗,别冷着个脸啦,笑一下多开心啊。”我熟视无睹。她见我不理她,一捏鼻子,一吐舌头,扒开下眼皮,做了个鬼脸。她那副样子逗得我不禁“噗嗤”一笑。我捏了捏她的包子脸,心中阴郁一扫而光。
不过她啊,可是个“问题多多”呢!你瞧,她又转过头来,问我一道数学题。“童柔茗,这题怎么做啊。”“老师不是上课讲过了吗?你没听讲吗?”我挑了挑眉,正打算接着沉浸在我的“书海”中,她便可怜巴巴地望着我。好吧,我不得不说自己被她这样子给打败了,只好耐心地教她这一题。还不忘补上一句:“下次一定要听讲。”“我知道了。”她的神情逗得我不禁莞尔。
虽然她是个“问题多多”,但我不得不夸赞她的画技。这不,她又在画她的“大作”了。先勾勒出人物的局部轮廓,再仔细勾点出细节,再稍做修改,一个可爱活泼的人物便跃然纸上。看她那股认真劲,那是对画画的热爱。在这,我要给她点个赞。
这就是我的同学小徐,一个爱搞笑,“问题多多”,热爱画画的小徐!