猫高兴作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着新春佳节的一天天走来,大家都神采奕奕,脸上堆满了笑容。我也不例外,寒假里最高兴的一天正是在那美好的新春佳节—除夕。
这个春节我是在山东老家度过的。除夕那天清晨,天刚蒙蒙亮,我就迫不急待地从床上蹦了起来,叫醒爸爸、妈妈和爷爷、堂哥他们,穿上了新衣服,开始了迎新年的准备:爸爸和爷爷贴春联,我和哥哥挂“福”字,而女人们呢,则忙着展示各自的厨艺做大菜、包水饺……一家人忙得可真是不亦乐乎!
万事俱备,只欠“夜来”。平时慢条斯理的我也急躁起来,一会儿看看电视,一会儿摸摸象棋,一会儿逗逗小狗,一会儿喂喂小兔,就连我平时最着迷的电脑游戏也玩得心不在焉,不时瞅瞅表,看看太阳,盼着天快黑下来,真可谓度日如年!
盼星星,盼月亮,总算迎来了夜晚的到来。全家守着电视机,围坐在餐桌旁,吃着热腾腾的水饺,看着热闹欢快的春节联欢晚会,不时说说这个、谈谈那个。不知不觉中,电视里传来了新年的钟声,窗外传来轰隆鞭炮声。说时迟、那时快,我和哥哥有如离弦之箭,拿上了我们买来的并经过一番改造的花炮,冲到了院子里,燃放了起来。
首先出场的是我们改造的“二龙戏珠”。只见天空中忽然出现了两条小纸龙,嘴上拴着一根线,吊着一颗“宝珠”。两条龙争先恐后地向上飞,似有一飞冲天之势。正当它们准备“展翅飞翔”之时,却突然失去了火力,摔到了地上,钻进了一滩稀泥里。我灵机一动,站出来对大家说:“各位,这不是我们失败了,看不正是‘二龙戏珠’吗?”大妈说:“还是滕飞聪明,我家童童(堂哥的小名)就是比不上人家!”听了这话,我美滋滋的,心想:平时哥哥老是跟我小打小闹,我斗不过也跑不过他,今天终于也扬眉吐气一回呀!哥哥趁我走神时,立刻介绍起第二个出场的“雪花炮”。“这也是我们改造出来的,把炮往天上一扔,就会有雪花飘落下来……”说完,随着“呯”、“呯”两声,天上果然落下了“雪花”。大家纷纷拿起炮向天空扔,霎那间,伴着风儿,“雪花”在空中翩翩起舞,美妙极了。
我们燃放了各种各样的炮仗:有惊险刺激的“二踢脚”,也有壮观无比的“蹿天猴”;有小巧精致的“霹雳弹”,也有绚丽多姿的“风火轮”。最后是“万弹齐鸣”,我们点燃了长挂鞭炮,“霹雳啪啦”,火光四射,红红纸屑铺满一地,好不精彩!花炮放完了,我带着意犹未尽之情上了床,含笑进入了梦乡,梦中咯咯地笑着……
这个除夕不但让我长大了一岁,还带给我无尽的欢乐,是我寒假里最高兴的一天,至今想起来仍然高兴得合不拢嘴。