猫高兴作文
升学考试早就完毕了,我一直住在奶奶家。而怎么也安不下心来,通知书一直没到。
奶奶家依山傍水,若在平时,如此风景,我定会去游览,而现在却没心思。山头飞过的鸟雀并没捎来我期待的消息,苍深的群山,只不过是灰暗的阴影。回去吧!我走向归路。忽然远处传来一阵熟悉的马达声,我惊喜地抬起头,是送信的阿姨,未等阿姨将车停稳,我已兴冲冲地奔过去,“阿姨,有我的信吗?”阿姨笑了,“你是谁呀?”我这才意识到自己太冒失了。“请问有天津转给刘峰的信吗?”阿姨笑着点点头,从身后拿出一封信递给我。淡绿的信封,红红的邮票,我迫不及待地拆开信封,一张纸滑了出来,我用手把它放在突突跳动着的胸口上,将手移开一条缝,再移开一条缝,再移,一行铅字映人我的眼帘“刘峰同学,你已被我校录取”,我兴奋得再也看不下去,一下子跳起来,用力挥了挥胳膊,心中开朗得像雨后的晴空。我顾不得山路崎岖,顾不得杂草挡路,心中流淌着快乐的音符,飞也似的向家里跑去,双脚像鼓点一样踏过青石路,哗啦哗啦地趟过溪水,穿过丛生的荆棘,奔上卵石小路,撞开柴门,冲人屋里,上气不接下气地说:‘我……我!”“怎么啦,快说呀!”爷爷和奶奶急切地问。“我……我考上了南开中学。”我几乎说不出话。“什么?你是说你考上了南开中学?!”我骄傲地点点头:“对,南开中学,第一流重点校!”屋里欢腾了,爷爷脸上泛起了酒醉色,奶奶的白眉毛颤颤地,就连桌上的老寿星也含着笑,似乎也在分享我们的欢乐。爷爷手抚着我的头,笑眯眯地,眼里闪着泪花说:“三代人,总算出了一个读书的!”
然后,我便约上小伙伴,到后山去玩了。今天天晴得出奇,润水潺潺,甜得出奇,竹林轻响,柔媚得出奇,小鸟jl叫得清脆得出奇,山是那样的静,草是那样的鲜,花是那样的美,一切都沉浸于欢乐和温馨中,我好高兴。
我跑得格外快,跳着、笑着,直到夕阳像胭脂一般红的时候,我还没有丝毫的倦意。
晚饭的时候,爷爷的话特别多,奶奶只是不停地催我吃饭,其实好吃的在我碗里已经堆成了小山,奶奶还在添呀,添呀。灯光眨着眼,也许连它也在羡慕我吧!
夜晚,星光对我微笑,我望着那苍弯,心中充滋着难言的欢欣。啊,真高兴!