每个校园里都有自己的新鲜事,我所在的校园里也不例外。只不过与你们所说的新鲜事不一样,它教育了我们,使我们明白了一些道理。
在星期三的晚上,天空中的月亮格外的圆。我们班的同学正在商议着往寝室里第一次“打夜战”的事。到了下自习的时候,个个都拿着书和笔行色匆匆的来到寝室。到了拉灭灯的时候,我们寝室和对面的寝室做好了一切充足的准备,随时准备战斗。正当我们要把作业拿出写时,对面屋的同学的吵闹打破了寝室的寂静,同时他们也已经把老师招惹进来。何况老师来的时候,他们还在争吵不休。我也把自己寝室的人提了一个醒,还是不要做了,我们赶紧休息吧!于是我们都安静了下来。我心里不停地说:“幸好,幸好不是我们这个寝室,不然我们就死定了。”老师推开他们寝室的门,就问寝室长是谁在大声吵闹。寝室长只好老实交代说是三号床下在说话。老师火冒三丈,二话没说就让那个三号床下起来到走廊上了解情况。老师就问他:“你为什么大声吵闹?还有的同学不睡觉,趴在哪儿干什么?”没想到这位同学一问三不知。老师就苦口婆心的说道理。那位同学终于说出了实话。他说:“老师,我们错了,是我不应该把作业拿到寝室来写,还大声喧哗,使同学们都睡不着,是我的错。”那位同学说着说着就情不自禁得掉下了眼泪。老师一看见这位同学掉下了眼泪,就心软了。和蔼可亲的说:“我知道你们学生很辛苦,可是这有什么办法呢?寝室是睡觉的地方,再说你把作业拿回来趴在床写,这也写不好,还影响你的视力,对眼睛不好,以后要注意啊!”你回去睡吧,以后不要这样做了。”说完,那位同学就去睡了。我很惊奇,也很出乎意料,老师竟没有再追究。而这时我们寝室的同学已经早已引以为戒了,个个老老实实的躺在床上,细心的品味着刚才隐隐约约听到的耐人寻味的语言。
在你们的校园里,肯定没有类似的事情。而在我们的校园里,还有很多新鲜、稀奇的事,它可能对于你们不算什么新鲜,但对于我们是头一次,更何况它让我们懂得了一些道理,因此我们都记忆犹新。