吃蛋糕的作文
今天就是妈妈的生日了,因为我们还没吃中午饭,我和妈妈就去沃尔玛吃饭,吃完饭后已经是下午,今天是妈妈的生日,还没买蛋糕呢,怎么办?我们往前走了10几米,突然发现了一个蛋糕店,那个蛋糕店不是蛋糕师最蛋糕,而是自己做蛋糕。因为我自己没做过蛋糕,正好有一个人也在做蛋糕,我先看一看她是怎么做的。那一个面包,把奶油均匀地抹到面包上;再在蛋糕上画上自己喜欢的图案,就可以了。妈妈见我胸有成竹,然后,我们要了一个8寸的蛋糕。
蛋糕虽小,但是做起来难。我先把蛋糕切成两半在中间涂上杂果。这时,我突然想到了我以前吃蛋糕时,在蛋糕中间吃到了水果,我以为是做面包时,把水果放进面包里一起蒸,现在我明白了,原来水果是把面包切成两半,放进去的。填装好了蛋糕,我就开始抹奶油。蛋糕师给我示范了一下怎么抹奶油,我就开始做了。从盆子里挖一些奶油,然后再把刀子斜着放,把奶油抹平。看似简单的抹奶油,其实并不简单。我们了半个小时也没抹好,妈妈见我抹的不好,又来试一试,结果也没抹好,后来让蛋糕师5分钟就抹好了!要有一定的功底才行。
抹好蛋糕后,我又在蛋糕上画了只老虎,写上“生日快乐”四个字。图花边时,蛋糕师用一个5孔的奶油挤子做花边,蛋糕师给我演示了一次,我就自己做开了。不过一会儿就涂好了。蛋糕做好了,我非常高兴,看着自己的“艺术品”心里乐滋滋的。
这也让我体会到,及时像抹奶油这样看似简单的事情,其实并不简单。