针实验作文
窗外寒风凛凛,屋内却暖和至极。我抑不住兴奋,喊了出来:我,成功了!
上午第二节课间,生物老师匆匆地探了一下头,冲着教室里喊了一句:“同学们,下节课带水”。我心中疑惑不解,但恭敬不如从命啊!
转眼就上了第三节课,我才恍然大悟,原来是要到实验室做标本啊!我无比欣喜,因为我上节课做得很成功,我不禁露出了两对大板牙,两眼几乎要放出万丈光芒!但天有不测风云,人岂料之!在你雄心勃勃充满希翼之时,保不齐就会有大跌眼镜的坏事发生。果不其然,当我马虎草草地安装好装片时,我的脸顿时红到了嘴角根上,里面空空如也!我仿佛从山顶摔至了谷底,速度堪比股票还快。当老师走过来时,我恨不得一头撞死在豆腐上。我的脸红了白,白了红……反反复复变色,像一个做错事的孩子般低下了头……
实验室里,人声鼎沸,而我的世界,却冷冷清清。我,认真做了起来。我毫不马虎地做着,这涂一下,那擦一下,还时不时虚心向他人请教。忙了半天,终于好了。我把玻片放回压片夹,小心翼翼地安装好后,我双手合十,眼睛闭上,嘴里念念有词:老天,让我成功吧!我往里一看,兴奋得手舞之,足摆之,就出现开头那一幕!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在你悲伤欲绝痛哭流涕时,希望就会降临!
从这堂课中,我既获得了知识,又明白了失败是成功之母!胜不骄,败不馁……失败,乃成功之母也!