针实验作文
好不容易,盼到我们生物钱老师又带着我们去实验室做实验了。
我们第二节课是生物,于是,下了第一节课赶紧就匆匆赶往生物实验室,这里曾经来过一次,是做关于显微镜观察洋葱表皮的实验。
这次时隔一年,又来到了这里,这次老师说做观察菜豆种子和玉米种子,刚一进实验室就看见我们的钱老师在那玩手机,我们都进去后,老师就给我们讲了一些不相关的东西,讲的头头是道、滔滔不绝。后来,不知道谁在说话,老师就罚我们抄一遍这个实验的器具、步骤……我们都在勤奋的抄,然后钱老师走到了后面,我们班的两个同学作死,也不知道哪根筋搭错了,把实验台上的水龙头开到了最大,一下子水滴四溅,溅了老师一脸,钱老师一把他耳朵拽住,让他别上课了,还有一个没按老师要求抄的,一起被“请”出实验室。这一下可好,老师又开始像决了堤的洪水,一直在给我们扯一些没用的东西,什么纪律之类的,他都说了十多遍了,千篇一律。终于能做试验了,我把培养皿里的被水浸泡过的菜豆种子种皮剥开后,仔仔细细的拿放大镜看了一遍,至少差不多能对上号。然后同学们都开始“作”了,有人把电子显微镜搬上来把一堆显微镜显示不出来不透光的东西放在上面装模作样的看了一番,还有人把桌子上的清水、碘伏、种子,一些东西统统倒在烧杯里,搅拌了搅拌,又倒在培养皿里,我觉着,老师看到我们作的这个样子,一定会崩溃的。
好好地作了一把!