踏春天作文
用死亡换来的新生,往往是最美的。
——题记
春天真是个幸福的季节!我总这样认为。冬天过于漫长,使得整个世界都变成了冷色调。而当春天轰轰烈烈地奔来时,那些隐藏在金色阳光里的温暖,便一遍又一遍把我感动的措手不及。
我想该是用绿色来代言春天的。每一个枝桠上都有生命在奋力向上,生长,再生长,这样愉悦地奏响一曲春天的乐章。
早上的阳光打了个饱嗝,不小心把我叫醒。我于是微笑着上街,准备邀请春天跳个舞。可太多的苍白一起涌现,在这个美好的春天,想我展示不该出现的生命的悲壮。
我看到的是满街枯黄的落叶,叶片上还留着去年秋天的指纹。起了风,落叶像行乞的老人,覆在鞋子上,让人有说不出的,粘稠的厌恶。阳光看起来也变得忧伤,叶子还在悲壮地一群一群往下掉,像一只只翻飞的寂寞的蝴蝶,把人的心扯得心疼。
看得呆住了,不禁回忆现在是不是春天。一切都无法改变,这就是那个让人幸福得拥抱全世界的真实的春天,此时却成了生病的孩子。
心里突然就变得很难受,眼望着枝干,期待找出什么魔法把春天治好。我看见又一片枯叶义无反顾地落下,那样决绝,可瞬间后我的眼中却出现了一点绿,在枯叶落下的地方,发了嫩绿的芽,不,是一个鲜活的生命!
再看其他的地方,不起眼的角落,竟全上演着新生的歌剧。
一个个生命在逝去,一个个生命在替补这他们的位置,一次次黯然的小视,换来了一场场盛装的新生。枯叶该是以一种怎样的心情死去,它才会那样那样的洒脱,离开相互依偎的枝干。这是不是就叫奉献,用死亡浸润新生。
落叶被阳光披上金色的礼服,安详而美好。我看到阳光在笑,无声的笑,眸子都弯了。枝桠上新生的绿在一点一点蔓延,然后把我的心都给缠住了。
我突然觉得,用死亡换来的新生,往往是最美的。真的,我用生命发誓。
我打春天走过
在一场场生命的交替中
幸福得
快要掉眼泪。