踏足球作文
你喜欢足球吗?我喜欢!
三年前,爸爸不和我商量就给我报了个足球班,我很不情愿地参加了。三年过去了,不知什么时候开始,我竟然爱上了足球。
足球的魅力让我着迷。每当我过掉一个对手,直塞一个妙传,送出一脚打门时,都会感到它带给我的快乐,让我自豪。记得在一次小组对抗赛中,我上演了今年以来首次的帽子戏法,心里高兴得不得了,好几天一想起这一幕就情不自禁地笑了起来。
足球是团队作战,要求团结协作,默契配合,所以足球队的小伙伴们好多都是我的好朋友。有技术过人的阿河,有作风硬朗的小宝,有防守出众的李宗琮,更有“一枝花”韦笑等。我们是“踢”出来的友谊,我将永远珍惜。
踢球很辛苦,不但流汗,有时还流血,踢足球让我体会到了学东西的艰难和学会之后的快乐。我从一个足球门外汉,到渐渐成为一个小球迷,当然也付出了很多。
几年来我两次中暑,都坚持下来了,爸爸说这就是收获。现在我不仅知道什么叫二过一、人球分过、帽子戏法等足球术语,还知道了在欧洲踢球的武磊,可以踢多个位置的福将于大宝,知道神奇的梅西,超人c罗等等,他们是我心目中的英雄和学习的榜样。
我不但爱踢,我也爱看足球比赛。知道了中超联赛,欧冠、五大联赛,还有亚洲杯、世界杯等等我都看过,也从中得到了很多快乐。
这几年来,踢足球丰富了我的课余生活,我的身体也越来越棒,我越来越喜欢踢足球了!