微笑作文
微笑可以把心中一切杂念洗净,留下纯净与善良;微笑可以是心情变好,留下温暖和愉快;微笑还可以带走心中的繁杂,留下平静。
记得有一次,在人来人往的繁华大街上,有位年老的流浪人,他的头发花白又蓬乱,脏兮兮脸上已经龟裂的不成样子,眼睛深陷像枯井,嘴唇冻得像紫茄子,嘴角还残留着干瘪的早上在垃圾堆里吃的别人丢弃发霉的面包渣子,双手像细棍,手背开裂像松树皮,衣服多洞像渔网勉强的遮住身体。人们对他很不屑,对他满脸的嫌弃,有的甚至不愿意看他而绕道走。这寒冷的世间流浪,因为人们对他的不屑与嫌弃,所以使他已忘记了什么是温暖。就在这时,一声稚嫩的声音使他的目光从地面收回:“老爷爷,给您!”寻声望去,一瞬间,他感到自己的血液在慢慢地变热,因为他看到了一个可爱的笑脸!这时的微笑,就像一道温暖的光,使老人感到温暖;这时的微笑是一束阳光,给老人带来光明和希望;这时的微笑更是重要的笔画,为老人的生活绘了难忘而温暖的一笔。这时的他的眼睛已湿润了,他曾经因饥饿而偷了买面包的人一块面包,别人痛打一顿,他没有哭。他曾被一群小孩骂着、往他扔石头,他也没有哭,因为他已经将自己封闭起来,不想在这寒冷的世间懦弱,而那一刻,小女孩的微笑打开了那个枷锁,也为他打开了一个新的生活。
微笑是美好的,不管是什么人都会觉得,让我们一起微笑,一起让生活个美好。