微笑的脸作文
我们的笑容中有哈哈大笑,有冷笑,有温柔的笑,有苦笑,还有真诚的微笑。其中最使我难以忘怀的是真诚的微笑。
记得在我七岁时,有一个朋友小名叫做冰冰。
有一次,我和她一起玩捉迷藏。我们石头剪刀布决定胜负。石头剪刀布,结果我赢了,在之前我们规定了游戏规则:谁赢了谁去藏。结果不用说,当然是我去藏。游戏开始了,我找了一棵非常隐蔽的大树,在大树的后面藏了下来。只见冰冰东看看,西看看;东找找,西找找。像极了孙猴子在找妖怪的景象。突然,她像是发现了什么,直朝我这个方向奔来,我怕极了,生怕她找来。等她跑过来时,却只在我的旁边找来找去,就是没有发现我藏身的地方。我一边移动着,一边心里笑着说她是傻冰冰。这时,冰冰加快了脚步,跑向了我这边。突然,冰冰因为跑得太快,没注意脚下,被脚下的大石头绊了一跤。冰冰因为疼痛“哇”的一下哭出了声。我急忙从我的“藏身地点”里跑了出来,把冰冰扶了起来。我看到冰冰的伤口被摔得血肉模糊,就急忙把她扶到家里,让她坐在沙发上,从柜子里拿出了消毒水给她擦拭,又帮她清理了伤口。一切都做完了以后,我小心翼翼地问冰冰,她的伤口还疼吗?冰冰擦去了眼中的泪水,露出她那真诚的微笑,笑着对我说她不疼了,因为她有我这样的好朋友。
我也笑了,因为我帮助了冰冰,又收获了一份礼物---一份笑---一份真诚的微笑。