人生味道,五味杂全。酸甜苦辣,各显其态。
在我们的人生中,每每都会有苦难,让人疼痛万分;每每都会有欢喜,让人甜蜜片刻;每每也都会有生气,让人难以忍受。我相信,路是人走出来的,我们走着什么样的路,带看什么样的心态,也就会有什么样的收获。生活是靠我们的全力奋斗,不断进取努力来做到更好的自己。而我也有这么一个故事。
味道,味道,人生的味道是怎么样的?小芬一直十分苦恼……她太痛苦了,至少现在是的。
她有一个双胞胎姐姐。她们长得一模一样,可是一次车祸夺走了她最爱的姐姐。所有人关心小蒂,她那活泼开朗的姐姐。每次收到祝福信,她只有十几条,而小蒂却有几百条。她愿做那个最本质的自己。
小蒂曾经不是这样的。她们曾经依然是好姐妹,她们会睡在同一张床上,分享着自己的殠事,她从前很了解小蒂,可现在她认为,她们之间,全疏了。她和小蒂发生了前所未有的争吵,她们就此发生了车祸。
是她,夺走了最爱人的生命!她宁愿用自己的生命去交换她的!所以,她说她是小蒂……
她的谎言最终却被?破。可是她并没有像自己想象的那样,遭到所有人的指责,大家都原谅了她,理解了她的痛苦并且帮助她分担,她的人生因而有了光。曾经的痛苦相继而被甜蜜覆盖……
人生之味,是多变的。这要看你抱着什么样的心态来对待人和事。
味道丰富多彩,人生的味道丰富多彩。我们不要在甜地里图想快乐,也不要在苦地里抱怨万分。有的时候,五味杂全,才是最美味的。
味道,味道,人生的味道是怎么样的?要我们自己去感受。