我最喜欢的鸟作文
书是人类进步的阶梯。我很喜欢看书,看过许许多多的书。在我所看的书中我最喜欢是《100个道理故事》,因为这本书是在我生日时我爸爸送给我的礼物,对我它具有特殊的意义,这本书满含爸爸的期望,这本书浸透爸爸的深情……
这本书是由许多故事组成的,每一个故事都能告诉我们一个深刻的道理,让我们从生动浅显的故事中明白一个生活哲理,让我们有所收获有所感悟!
我认真地读完了每一个故事,其中我最喜欢是《要钱不顾命的人》。故事是这样:有一对夫妇,丈夫年老体弱,不能出外给别人给别人干活挣钱了,所以生活得很贫困。但他的妻子却不体谅他,整天闹着向丈夫要这要那,老头没有办法,十分苦恼。一天,老头在无意中发现了一头大象在吃青草,吃完草后飞上天。第二天,当大象吃完草后,又要飞走时,老头紧紧地抓住了大象的尾巴,来到了天国。老头在天国里得到了许多的钱,于是抓着大象尾巴回到了地面。消息传开了,附近的人们看到了都很羡慕,前来打探消息,并希望老头能带他们也去天国,也去得到许多的财富。好心的老头答应了,领他们来到了大象的地方,他们一个接一个地抓住尾巴,飞到半路,别人问天上的前有多少,老头用手比划,一只手比划不够,就用两只手,当手一松开的那一刹那,他们掉下来摔死了…….
这个故事告诉
我们,不要异想天开地想不劳而获,为了钱而不择手段的人是没有好结果的!