买板栗作文
今天,妈妈买了一袋金栗王,我好奇地看了看,金栗王扁扁的,像一个“矮冬瓜”。我把它放在桌子上,它摇摇晃晃的,如同一个不倒翁。我又拿出一颗,这颗裂开了口,像一位披着铠甲的大将军,可能吃多了吧,铠甲都胀破了,露出了圆圆的将军肚。
板栗长得有趣,味道不知道怎么样呢!我拿出一颗,将它放在桌子上,整个人都压了下去,谁知,它“咕噜”一下从我手心里滑走了,我蹲下去,寻找着“失踪”的板栗,找不到了,哎,只能重新拿一颗了。
这次,不能用这种方法了。望着眼前这个“铠甲勇士”,我有些不知所措,用力捏了捏,这颗板栗宛如一块石头,纹丝不动。我用牙齿慢慢一咬,金栗王毫发无损,我有点生气,使劲一咬,金栗王从我嘴里逃之夭夭了,板栗没吃到,牙齿却疼了。“敬酒不吃吃罚酒!”我一边说,拿出一颗狠狠地往地上砸,这板栗果然没有地硬,砸出了一条缝。我有一股打了胜仗的感觉,非常开心。我把一半壳小心翼翼地剥开,露出了肉,最外面是土黄色的,往里略带黄色,最中间是白色的,一口咬下去,又甜又糯,还没来得及嚼,就入口即化了,不一会儿,就溢满了口腔。
“本来嘛,这个板栗还和我争,最后结果都一样——到了我的肚子里!”真是“此味只应天上有,人间哪得几回尝!”
我吃了足足有半个多小时,板栗真好吃!