买板栗作文
今天,家住当铺的姑姑给我们家送来了许多板栗,板栗如同石子般大小。
又过了几天,板栗上出现了一个小圆洞,过了几分钟以后,从小洞里爬出一条又白又胖的小虫子,小虫子爬得很慢,爬了一会儿,也看不出有什么变化。所以我也没有注意它了。
到了晚上,妈妈说:“把板栗倒在地上晾一下,以免天气潮湿,袋子里面的温度和外面的温度相差太大,板栗会坏掉的。”我兴高采烈地把板栗倒在地上,那时板栗里的一小部分的板栗上面都有了小圆洞,我疑惑不解地问妈妈:“为什么有些板栗上有小洞?”妈妈说:“那些洞是板栗虫的家,当然,那些洞也是板栗虫咬的。”我似懂非懂地点了点头。我捉起一条小虫子问妈妈:“这是板栗虫吗?”妈妈点了点头说:“是的。”我真没想到这么弱小的生命居然能咬得动板栗。连续几天我都在观察板栗虫是怎样爬行的,但是一点进展也没有。
终于有一天,我观察到了板栗虫是怎样爬行的。它先是把头伸得远远的,然后再使劲地把尾巴拉一把。板栗虫就是这样爬行的。
原先只有一小部分的板栗坏了,现在大部分的板栗都坏了,妈妈让我把板栗丢掉,但我也觉得毫不可惜。因为我虽然吃不到板栗了,但是我发现了板栗的一个小秘密,所以我觉得毫不可惜。
这个发现使我食欲大增,我甚至觉得我比哥伦布还要伟大,这个发现让我又在学习园地里获得了一朵小红花,在知识的海洋里捕获了一条小鱼。今天,我真高兴啊!