买板栗作文
秋天是收获的季节。这不,嘴馋的弟弟打起了山上板栗的主意。
今天一大早,弟弟和妈妈商量,说他想去采板栗。妈妈说:“好啊,正好放假有时间,正好山上的板栗熟了。”头上戴着一个斗笠,手上拿着一个袋子和锄头的爷爷刚从田里回来。妈妈便告诉爷爷弟弟想去山上采板栗的事。爷爷笑呵呵地说:“可以啊!”于是,妈妈叫上了我,我们四个人高高兴兴地上山了。
板栗山离我们家很远。我们走了好久,来到了横口大桥,离板栗山还有一段路,我们休息了一下再继续往前走。过了大桥,我们看见有一条上山的路,弯弯曲曲的。我很开心地准备往山路走。这时候爷爷拦住了我说:“不是沿着山路走的,我们要穿过一大片芦苇草地才能到达。”我心里想:这芦苇都快和我一样高了,我怎么穿过去呢?爷爷似乎看出了我的心思就说:“不要怕,我来开路。”接着我们小心翼翼德穿过了草地。
终于到达了目的地。我们来到了板栗树下,一棵棵板栗树好高啊,我抬起头往上看,好多好多的绿色刺儿球挂在枝头,一个挨着一个,浑身长满了许许多多的小刺儿,就像穿了一件保护衣。棕黑发亮的板栗躲在里面,偷偷地咧着嘴笑,像一个个害羞的小姑娘。地上有很多树上掉下来的,许多刺儿球都张开了嘴。妈妈的指甲长,可以把一个个刺儿球掰开,再取出板栗,但是弄了几个以后,妈妈的手也被刺得流血了。我问妈妈怎么才能不伤到手,还没等妈妈想出来,我就随手找来了两根棍子使劲地扑打那些“小刺猬”,还真管用,一个个板栗大概怕吃“棍子肉”,乖乖地跳出来了。爷爷直夸我“聪明”,弟弟也学我的样子鞭打板栗球。我随手拿起一颗板栗,用嘴一咬,金黄金黄的果肉出现在我眼前,我轻轻地撕去皮吃了起来,又香又脆还带点儿甜味,真好吃。
这时候,我看见爷爷举起长长的竹竿,熟练地敲打着树枝,栗子从天而降,我急忙跑开了。爷爷飞快地敲打,我们拍手庆贺,欢声笑语传遍了山中的每一个角落。等爷爷停下来,我们就赶忙将一个个刺儿球捡进袋子。最后,我们采了满满一袋回家了。
满载而归的感觉真美妙!