水是生命之源,万物之本。可是,没有谁会想到,外表温柔可爱的水却也有内心凶残的一面,稍不留神就会“命丧黄泉”。所以我们必须要学会防溺水,更要学会保护自我。
我清清楚楚的记得,就在去年的暑假,就有许许多多溺水身亡的事件。有一天,小a和小b、小c、小d从山上砍柴回来,此时,他们觉得十分炎热。便立刻带上衣服、裤子到了小溪边。在小溪边他们做了热身运动后,便立刻跳到了水里。他们高高兴兴地游了几个小时后,觉得在这么浅的地方游没什么意思。小b便说:“我们来比赛吧!从河的这一边游到河的另一边,那里的距离大约是50米,河中央最深处可达10米,你们敢不敢来。”小c、小a和小d一齐说了一声敢后,便一齐朝河的另一边游去。当游到河中央时,小a的脚忽然抽筋了,他扑腾着想往岸上游,可是他却渐渐的往下沉。小b看到小a沉下去之后,便往小a那边游去,想去救小a。可是他也被拉了下去。另外两个人也去救小a,但也被拉了下去。最终,他们四个人都因为溺水而身亡了。和他们一样的溺水事例,在我们身边举不胜举。
我还清清楚楚的记得,去年的一天,一个从城市里来到了我们乡村的小孩,他很文静,我和他便很快成了好朋友。一次,我和他从地上捡完贝母回来时,便约了几个好朋友去小溪里洗澡,其中也包括那个城市来的朋友。可他以前从来也没有去小溪里洗过澡,以为小溪里的水深度和城市里的游泳馆一样,都是有规律的。一开始他就因为不适应那里的水深而沉了下去。我们看见他不见了,便开始寻找他。最终,我们在水的最深处找到了他,把他救了上来,送到了医院。幸亏送到医院及时,不然可惨了。
水是十分危险的,让我们一齐学会防溺水的技能吧!