小猪的作文
小猪的一天
这一天,小猪 觉得很无聊。“真烦。”他嘟嚷着,“烦、烦、烦、烦!总该你点好玩的事吧,我去找找看!”于是他就小跑出去……
小猪跑到草地里,看到小狗在放风等。小猪看到在放风筝的小狗,大声喊道:“小狗,小狗。我想放刚筝,你教我做一个筝吧!”
小狗看到迎面跑来的小猪便高兴地对小猪说:“好啊,我们要先把树枝轻轻地弯下,然后……”
小猪连续几次都把有树枝折断,显得不耐烦了,便对小猪说:“再见,朋友,我有点事情要忙……”
小猪又看到大街上,羊奶奶在卖窗花,便走过去嚷着要学。羊奶奶见了,认真、耐心地教小猪剪窗花。忽然,小猪不小心把手剪到了,幸好没流血。小猪又离开了羊奶奶的店铺,来到了猴爷爷的春联铺。
小猪到了春联铺。同样,小猪也嚷着要学写书法。猴爷爷也耐心地教小猪学书法,写着写着,不小心墨沾太多了,酒了一身。猴爷爷连忙叫它回去换衣服。
回到家,小猪换好衣服。怏怏不乐地跟妈妈讲了今天发生的一切。妈妈叫它不要难过,并教它用纸折了一个简单的纸船,放在了门口的大池塘中。小猪看见纸船浮在水面上,高兴极了。妈妈笑着说:“你看,自己不是也可以做得很好吗?”