胜利杯作文
“嘀!”随着一声响亮的哨声,今天的拔河比赛开始了。
刚开始,我还十分紧张,一颗忐忑不安的心在我的身体里“嘭嘭”直跳,生怕我们今天又输了。粗糙的麻绳被我们紧紧攥住,拉得笔直,似乎快要断裂开来一样。我们双脚站地,手一前一后,将麻绳夹在右边的胳肢窝下,身体尽量往后倒,恨不得将(3)班一举拿下。我们班的啦啦队、老师和其他班的同学都在为我们加油,这种能让我们瞬间充满力量的声音响彻了整个学校。
又一声哨声响起,我们立马进入了状态,双脚在红色的跑道上使劲地蹬,仿佛要把橡胶跑道给生生地踏穿。我们一个个咬紧牙齿,闭紧眼睛,仰面朝天,发出如愤怒般的嘶吼声。在那一刻,我感觉周围的人都不见了,整个世界只剩下了我们两班之间的对决,只听着那一声声震撼人心的“拉”声,队友们都爆发了。在最后几秒,我们咬紧牙关,用尽全身的力气一拉,“嘀!”哨声响起,胜利的天平倾斜在了我们这边,看着那条鲜明的红丝带已经越过了我们这边的白线,我这才松了一口气。之后,我们一鼓作气,又赢下了一场比赛。
拔完绳,我的手被麻绳勒得生疼,手掌处有几块红红的地方,其中一块上还有一个白色的包,一碰就疼,难受极了,但想到我的努力没有白费,我们胜利了,那个地方似乎也没有之前那么痛了。
金黄的阳光洒在我们的身上,暖暖的,此时的天空好像一块蓝宝石,几朵云在天空上飘浮,好似甜甜的棉花糖。鸟儿在树上歌唱,仿佛也在为我们喝彩,一阵微风拂过我们的脸庞,凉爽极了。
跑道上,一个个“黑影”上蹿下跳,所有人都手舞足蹈,有的甚至连嗓子哑了也要向其他人诉说他的喜悦之情。我的脸上也绽放出了笑容,心中满是激动。