收黄豆作文
11月9日天气阴
清晨,我打开方布一看,呀!豆子泡开了。它好像一个顽皮的孩子,左一拳右一脚地踢掉了那件又脏又破的外衣,显得格外的娇嫩。豆子也不像之前刚种下去那样皱巴巴了,变得十分饱满,好像一个胖乎乎的小孩挺着大大的肚皮,轻轻一捏就会破裂开来。豆子的顶端微微地裂开了一道小口子,又嫩又绿的新芽像一个个小脑袋仰着头,迫不及待地想要探知外面的新世界。新芽儿只有一两片,尖尖的,向两端舒展开来,好像一个刚睡醒的孩子正慵懒的伸着腰,又仿佛一个躺在妈妈怀抱中的婴儿,贪婪地吮吸着细细的雨滴儿,露出了幸福的笑脸。
11月10日天气晴
第二天傍晚,我带着欣喜和急窃的心情再次打开方布,看到了让我惊心动魄的一幕。黄豆从淡淡的嫩绿色变成了鲜艳的翠绿色,三三两两的嫩叶已经不知不觉地冒了出来。软软的白茎也变得坚硬了,上面密密麻麻地长满了细细的茸毛,摸上去痒痒的,好像许多的细小的胳膊在向我招手。微风吹过,它好像更着急了,扭动着身躯像是地震过后被困在泥土中的难民,拼命地向我求救。我给它浇了点水,像个救星一样,正在给快干枯的“难民”做手术抢救呢!让我们看看豆芽明天还会不会变身呢?
11月11日天气阴
“都过了一天了,黄豆肯定长高了吧!”我在心里充满了期待。果然不出我所料,一天没见,黄豆已经有一根手指那么高了。叶片也由原来红豆般大小变成了核桃般那么大了,微微拔尖的叶瓣有的蜷曲在一起,好像一位日夜站岗的士兵,有的已经完全舒展开来,仿佛一把撑开的绿伞,为路过底下的小昆虫们遮风挡雨。你瞧!它多么开心啊,在轻柔的微风中摇曳着。
黄豆芽儿,黄豆芽儿,盼望你在太阳公公的抚摸和雨姑娘的滋润之下健康快乐的成长……