收黄豆作文
暑假的一天,我培育了一颗黄豆。我先把黄豆在水里泡了一天,这样就能使黄豆在土里长得快一些,然后我把它小心翼翼地种进了土里,从那天起我就开始观察它。
开始黄豆没有发生变化,过了一天,它们露出了嫩绿色的芽,接着长出了小小的茎,它们可爱极了,我真希望小豆芽们快快长大。黄豆的皮,就像黄豆的房子一样。黄豆还小的时候,它离不开它的小房子,等豆芽长出来了,房子已经容不下它了,黄豆皮也就掉了。
第二天我很早就起床了,我没有洗脸刷牙就来看豆芽,“哇!”我大吃一惊,可爱的小豆芽们探出小脑袋,它们已经长了大约五毫米多长了,豆芽静静地躺在土里,就像在睡觉一样,我兴奋极了,连忙把妈妈叫来,妈妈也很兴奋,第三天早上我又来看豆芽们,发现豆瓣的中间长出嫩嫩的小叶子。第四天,我看见那两片小叶子长大了,中间还长出两片小小的嫩叶。第五天,又长出了嫩叶,就这样一直的长啊长,到现在黄豆已经长了好几节了,不知道以后黄豆会长成什么样子。
我希望我种的黄豆能长得结结实实!