l邻居作文
我有这几个令我印象深刻的邻居,其中有一个,她是一个轮滑板高手,她比我大两岁。有一次我拿着我的滑板下楼玩,正好也看见她平平稳稳地滑着滑板。她穿着黑白相间的t恤,一条米老鼠的牛仔裤和一双粉红色运动鞋,看起来可真帅气。我兴奋地跑到她旁边,放下滑板,准备开始滑。我扶着墙,慢慢站在了滑板上,但我迟迟不敢松开手,因为这样说不定会滑倒。姐姐看我这样,就加大了速度向我这边滑过来,她伸出一只手扶着我,凑在我耳边悄悄地告诉我:“小妹妹,告诉你一个秘密,我开始也不会滑,但是扶着墙一直慢慢滑,等真正熟练了之后,再慢慢松开手,每天练习就可以不靠墙了,别害怕!”我按照姐姐说的,慢慢练习,最后鼓足勇气,松开了手,慢慢向前滑。不过一会儿,我掌握要领,滑得越来越远。姐姐也一直在旁鼓励我,我很高兴。
我还有一个邻居,她很喜欢助人为乐,而且很爱穿红色的衣服。有一次我回家敲门的时候,发现爸妈都不在家,我也没有钥匙,只好在门前等,但是我一直没有等到他们回来。正想哭泣的时候,突然看见了邻居阿姨,她依然穿着那件红色的t恤,正要打开门的时候看见了我,阿姨走过来问我:“你为什么在这里啊?”我说:“我爸妈都不在家,我没带钥匙,进不了屋。”说着说着,我的眼泪就掉了下来,阿姨抬手抹掉了我脸上的泪水说:“没事你到我家来写作业,我给你爸妈打电话!”阿姨说的话一下子让我温暖了许多,我在阿姨家写作业的时候,阿姨给我找了很多好多零食,吃着好吃的食物真幸福啊!爸妈也回来了,回家的时候我转过头对阿姨说:“谢谢你!”阿姨却说:“没关系,举手之劳罢了。”
这就是我的邻居,我为有这样的好邻居而万分高兴。