一年四季,每一个季节都有不同的景象,有人喜欢春天,有人喜欢夏天,有人会喜欢秋天,但是我最喜欢冬天,喜欢冬天这个美丽的季节。
冬天来了大地后,现实在大地上铺上了厚厚的一层冰晶,尤其是家里的小池塘里,水上面都结上了一层冰花。从岸边往下面瞧去,就像是一面纯天然的镜子,光滑纯净。冬天来的时候就已经给了我们惊喜。
在第二天早上起床的时候,外面的草地上都结上了白色的冰霜。不管是枯黄的草还是生命力顽强的草,在冰霜之下都是如此的美丽。起床之后从马路上走去,看着田地里的小草,这是冬天在下雪之前先送给我们的礼物。
当天空中飘起了纷飞的白雪时,这个寒冷的冬天瞬间热闹起来,学花将大地铺盖。那些结着霜的小草们在学花一片一片的抚落下没了声音。就连高大的树木在鹅毛般的大雪之下都戴上了帽子,围上了围巾。远处的青山也染上了白色,冬天里的一场雪将大地上的万物都变成了白色,白色的冬天纯洁无瑕,引人迷醉。
在这样美丽的冬天里,躲在温暖屋子里的我也禁不住走出了家门,投身进入了这个冬天的世界里。入眼的白宛若能纯净人的心灵,银装束裹的冬天美成了一个天使般的国度。当孩子们的欢声笑语在冬天的雪地上响起时,这个冬天又是多么的温馨。
冬天里的时针从我们手心拧紧的一个又一个雪球上走过,从我们堆起的还未成形的雪人身上走过,冬天是笑着从我们身边走过的。我爱冬天,爱这个带给了我太多欢乐的季节,爱这个白雪茫茫的季节。
每一年的冬天里,我都会为这个季节带给我的美丽而赞叹,这个纯白的世界多美丽!