抽乌龟作文
大家好,我叫奇奇,是一只可爱的小乌龟,但是家里没钱,只好自己工作。
一天,小乌龟走在路上,看见邮局正在招工,就走了进去。邮局的老板是河马先生,这时,小袋鼠也赶来报名。河马先生发给它们每人一顶小帽子,小乌龟人小,所以帽子也小,只有半个苹果那么大,不过戴着还挺舒服。小乌龟就去送信了。一天过去了,小袋鼠送了一百封,但是小乌龟却只送了一封。河马先生说‘‘对不起,我们只要小袋鼠。’’‘‘我一定会找到工作的。’’小乌龟肯定的说。就把帽子还给了河马先生。
第二天,小乌龟看见小猴子正兴冲冲的走在路上。小乌龟问‘‘猴子先生,你去干什么呀。’’‘‘听说消防队还少一个消防员,我去看看。’’猴子先生回答说。小乌龟决得当一名消防队员也不错,就跟着去了。消防队长是猫女士,它发给小猴子和小乌龟每人一个水桶,小乌龟人小,所以水桶也小,不过拿着也挺神气。这时,小鸟家中着火了,猫女士命令小猴子和小乌龟立刻出发。小猴子爬上树,不一会就把火熄灭了。可是,小乌龟却在树下急得团团转。回到队里,猫女士说‘‘对不起,小乌龟,我们只能要小猴子。’’‘‘我一定会找到工作的。’’小乌龟肯定的说。就把水桶还给了猫女士。
一个月过去了,大家都不知道小乌龟去哪了。这时,村里来了个马戏团,河马先生,小袋鼠,小猴子,猫女士都来看演出。它们看见大象身上有狮子,狮子身上有老虎,‘‘看,那不是小乌龟吗。’’眼睛最亮的小猴子尖叫起来。
原来,每个人都有自己的长处与短处,你的长处就是别人的短处。