沟通学作文
有生命就有沟通。绿水与青山沟通,小鸟和森林沟通,阳光和绿叶沟通,生命与生活沟通,人与人也要沟通。
绿水和青山沟通,就成了画;小鸟与森林沟通,就有了景;阳光和绿叶沟通,就有了诗;人与人沟通,就成了朋友。
朋友之间的沟通最为纯美。朋友之间交谈、学习,结伴而行,孤独没有了,忧伤没有了。朋友使你丰富,使你充实,便你远离绝望,使你充满了生命的力量。
自己与自己沟通,自己就成了自己的朋友,内心会变得更加澄澈,眼睛会更加明亮。自己发现自己的缺点,自己给自己信心,自己给自己力址,自己也就成了自己。
两代人的沟通,使两代人成了朋友,成为忘年交,消除了两代人的隔膜,峭进了两代人的了解,完成了上代人的希望,实现了下代人的梦想,生命得以延续,理想得以延续,不灭的火焰拼以延续,世界得以延续。
记得一位哲人说过:“掌握了沟通,你就掌握了世界”。是的,上级与下级沟通,使衍事业有成;老师与学生沟通,使得学习进步;我们与世界沟通,便了解世界,掌握了世界发展趋势,认识到社会发展规律,“万物了然于胸”,还有什么事力、不成呢?
痛苦、悲观、孤独、眼泪,它们都是生活的组成部分,它可以使你消沉,颓废;也可以使你振奋,升华。试着与他人沟通吧,朋友会帮你分担优愁,会用一双溢暖的手告诉你—你不孤独。(初中作文)
人生来就似一堆沙子,只有与人沟通,才会变成沙堆,变成丘陵,变成巍峨的大山,才不至于被生活的浊流腐蚀,冲走,才能做一个顶天立地的人。