写葡萄的作文
上个星期六,我刚吃完午饭,姐姐就和一位大哥哥喊我和妹妹去刘陈果园场摘葡萄,我们听了一蹦三尺高。
不一会儿,我们就到了葡萄园。放眼望去,只见一排排葡萄架上缠满了绿油油的葡萄藤,一串串圆溜溜、水灵灵的葡萄沉甸甸地挂在葡萄藤下,像一座座倒垂的宝塔,简直成了葡萄的海洋。紫色的已经发黑,好像一吹就要破了;红的像玛瑙;绿的晶莹剔透,就像一颗颗绿宝石。圆圆的葡萄一个个挨在一起,就像许许多多的兄弟姐妹相亲相爱,不分你我。看得我眼花缭乱,直流口水。
于是,我拿着剪刀第一个冲进了葡萄大棚中,轻轻地拨开叶子,挑了一串葡萄准备剪下来。刚要剪下去,姐姐连忙叫住我说:“摘葡萄可是有讲究的,要用一只手托住葡萄或拿住它的上方的柄,另一只手去剪。要不掉下来就摔烂了。”我连连点头,左手托住葡萄,右手用剪刀小心翼翼地剪了下去,葡萄终于依依不舍地离开了葡萄藤。我捧在手上沉甸甸的,就像捧着一个刚出生的小娃娃。摘一颗,放进嘴里,舌尖触到葡萄那柔软细腻的果肉,一股甜津津的汁水流入心田,真像喝了蜜一样。
就这样,不知不觉摘到了傍晚。我们累得满头大汗。将自己摘的葡萄拎到柜台,过了秤,付好钱,拎着袋子兴高采烈地回家了。
到了家中,我们津津有味地吃起了葡萄。我觉得这次吃的葡萄比蜜还甜,因为它是我自己亲手摘的呀。