写葡萄的作文
一个周末的一个星期天,我们和姨妈家商量去葡萄园摘葡萄的事。
公共汽车花了大约一个小时才到达目的地。下了车,迎接我的是一串挂在茂密绿叶下的葡萄。葡萄绿得像玉,紫得像玛瑙,非常漂亮!
我和我的朋友们非常兴奋,我们冲进设备室,拿着剪刀和袋子,跑到葡萄园,开始了我的第一次葡萄采摘之旅。
我穿梭在很多葡萄姑娘中间,寻找又大又甜又紫的葡萄。就是这样!我发现了一串紫色的葡萄。我赶紧拿起剪刀准备剪。我一手拿着葡萄,一手拿着剪刀,把葡萄放在藤蔓上,使劲的剪,但是藤蔓只受了一点皮外伤。我很尴尬。我用手摸了摸藤蔓。啊!我惊喜地发现上面的藤蔓更柔软。我用剪刀在藤蔓顶端快速剪下一串葡萄,然后我用同样的方法剪下一串葡萄。
突然,我眼前一亮,一串大紫葡萄出现在我面前。我伸手想截下来,但是太高了。我踮起脚,但还是够不着。我跳啊跳,使劲跳,想抓住它,可是它好像故意长那么高,我够不着。看着诱人的葡萄,我突然灵光一现。我赶紧叫妈妈扶住我的腰。我伸臂咔嚓!突然,葡萄被我掐断了,我像捧宝一样捧着它。
拿出一颗葡萄,剥去薄薄的皮,诱人的香味就会映入眼帘,葡萄就会露出绿色水灵的身体;透过葡萄果肉,隐约看到几粒葡萄核藏在果肉里;咬着嘴里的葡萄,一股果汁流出来,酸甜可口!
虽然葡萄是别人种的,但我们是亲手摘的。别人赚了钱,我赚了甜头!