拔牙人作文
上次我去看牙时,牙体牙髓科的乔主任在仔细的看了看后,发现我想拔掉的那颗牙的牙根还没有完全吸收,叫我等它完全吸收后再来拔掉。最近这几天,那颗牙终于松动了,于是,我和老爸决定今天下午去拔牙。
到了医院,乔主任先大体的看了一下牙根的吸收情况,结果牙根大体吸收了,决定给我拔牙。
听到这个结果,我既紧张又兴奋,因为这可是第一次拔牙,会不会很痛呢?当我问她时,她笑着对我说:”不要紧,我给你开点局部麻药,打上就没问题了。“听了这番话,我悬着的心稍稍放了下来。
老爸去药房拿来麻药后,她的助手把它装到了一个针管里,并把针头摁了个弯儿,一切准备就绪后,她一手拿着注射器,一手拿着小牙镜,把针头刺进了那颗牙附近的牙龈里,并将里面的麻药通过注射器缓缓推进牙龈内,我感到微微有些疼痛。打完麻药后,我漱了漱口,正式的拔牙开始了。
只见她拿出了小乳牙的终极武器——钳子,便粉墨登场了。我胆战心惊,当她把钳子夹道我的那颗乳牙上的时候,我的心里像踹了一个小兔子,砰砰的直跳。在拔的过程中,虽然打了麻药,但我还是感到有些疼痛。一下子,牙被拔了下来,我松了一口气。
紧接着,她的助手给了我一个消过毒的医用棉球让我咬住止血,不一会儿,血就止住了。可是怎么也觉得不得劲,毕竟少了一颗牙了,说话、刷牙、吃饭总觉得很不适应。
不知道下一颗牙该什么时候”下岗“。