拔牙人作文
每当我路过医院时,我就想起一件往事。
那时我的牙齿很奇怪,乳牙细小,而恒牙却很大,所以本来是三颗牙的位置却只长出了两颗牙,另外一颗只能斜着长出来了。那时我没有告诉妈妈,怕被责骂。但那天晚上,妈妈说我没好好刷牙,我不服气,当时也没想到我的牙齿会露馅。给妈妈看的时候,妈妈大声说:“你的牙齿怎么了?”我没说话。接着妈妈像医生一样给我检查说:“你这牙齿要去拔掉了,不然就不好看了。”
第二天,爸爸带我去拔牙,路上我都在内心期盼着:希望那里人多一点,我可以迟一点拔。到了那里,我拉着门框不敢进去,爸爸在后面推了推我,这时我想:我伸头是一刀,缩头也是一刀。我咬了咬牙,勇敢地走了进去,坐在椅子上。
不一会儿,医生走过来让我张嘴,他看了看说:“等一下,我去拿一下工具。”我一听到“工具”这两个字,我脑子里就浮现出了锯子、钳子、电钻……过了一会儿医生来了,手里拿了一个针管和小钳子,爸爸让我闭眼,我很紧张,心想:会不会很痛,我可最怕痛了。我把眼睛睁开了一点点,看见他先给我打了麻醉针,再用钳子使劲一拔,拔出了雪白的牙根,最后他给我一个棉花球让我咬着。这令人害怕的拔牙终于结束了!
回家的路上,我心想:我一定要保护牙齿,再也不要来这个鬼地方了。同学们,你们也要好好刷牙,爱护自己的牙齿,它可是要伴你一生的呀!