拔牙人作文
在我的童年记忆中,有许多五彩缤纷、色彩斑斓的记忆之星,在这些令人应接不暇一闪一闪的海星里,拔牙的事令我难忘。
一天,我和弟弟正在津津有味地吃糖,只听“咔嚓”一声响,好像是牙齿快要掉了。我到镜子前看了看牙,呀!我的牙就像荡秋千一样摇来摇去,我跑到妈妈面前张着嘴,说:“妈妈,我的牙一直摇个不停。”妈妈看了看我的牙,说:“也不是多大的事,我明天带你去牙科拔牙。”我一听到“拔牙”两个字,全身直发抖,因为我昨天看了《熊出没》的一集,熊大带着熊二去光头强家拔牙,熊大拿着光头强家的大钳子正要帮熊二拔牙呢!我连忙说:“我不去!我不去!”妈妈哄着我说:“你必须去!如果你不去的话,你的牙齿会变成龅牙的。”我一听,呀!龅牙多么难看啊!我无可奈何地答应了。
第二天早上八点钟,妈妈穿好衣服来叫我,我听见妈妈的脚步声,快速躲到被窝里,就像冬眠的小青蛙一样躲在被窝里一动不动妈妈叫了我一声,我还是一声不吭。妈妈生气地把我从被窝里拽了起来。我只好磨磨蹭蹭地穿好衣服,刷牙洗脸完下了楼。一路上,我紧张得紧握拳头。下车后,我的双脚像灌了铅一样,艰难地一步一步朝前走。当我踏进医院的大门时,心怦怦直跳,脑子里浮现出一连串的问题:医生会不会拔错了牙?会不会痛……我走进牙科一看,医生的旁边有一把钳子,是拔牙用的。我害怕地撒腿就跑,没想到妈妈像箭一样追了上来,对我说:“拔牙时有打麻药,不会痛的。”然后就把我拉了进去,医生叔叔对我说:“小朋友,只要你打完麻药好好拔牙,就送你一颗糖吃。”呀,还有吃的,我爽快地答应了。我张开嘴,医生帮我打了麻药。拔牙的时候,我紧紧地抓住妈妈的手。拔完牙医生叔叔果然送我一颗糖,我拿着糖高高兴兴地回家了。
拔牙齿这件事深深的刻在了我的心里,它是我成长中的一颗星星。