秋天是一个色彩缤纷的季节;秋叶是一道美丽动人的装饰。
我走在林荫道上,静静观赏秋叶的美丽。
看,那片枫树上升腾起一团团火焰,散发着比落日还红的光芒。我爱枫树,不仅爱它艳丽的颜色,也爱它奇异的形状。枫树叶像只只小手微微摆动,似乎在传递最诚挚的问候。
听,是什么在沙沙作响。循声望去,原来是银杏树叶在窃窃私语。它们胖乎乎的脑袋凑在一起,在议论什么呢?是在商量着编排新的舞蹈吧。
一阵微风吹过,无数叶子翩翩起舞,尽情展示着自己的魅力。有的奋力一跃,以最美的舞姿,在它生命的最后一刻,轻盈地投入了大地母亲的怀抱。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不光花是这样,叶子也是一样。正是落叶化作的养分,才使树木更加茂盛。树妈妈养育了叶子,叶子最后又报答了树妈妈。
如果秋天是一幅画,秋叶就是画中最绚丽的色彩;如果秋天是一首诗,秋叶就是诗里最抒情的文笔;如果秋天是一曲歌,秋叶就是歌中最动听的音符;如果秋天是一份爱,秋叶就是那最浓最深的情意。
有了秋天的铺垫,秋叶才变得更加美丽浪漫;有了秋叶的妆点,秋天才显得如此五彩斑斓。