最勇敢的人作文
记得三年级时看着身边伙伴都有自己的自行车,我羡慕不已,便哀求父母三天三夜总算有了自己的自行车。那时我很矮,腿自然也长不到哪去,上自行车时只敢踮起脚尖畏畏缩缩地去够车座。车座的高度一降再降,尴尬的是,我仍是"上座困难户”,只好假装自己很拽的样子去求助妈妈。
上座都难,何谈骑车?我第一次练习时趾高气扬地放下豪言:"不就骑车?有什么难的!”很快,我就被现实啪啪打脸——在妈妈的搀扶下我左右摇摆,踩了没两下就失去平衡栽到妈妈怀中。从此在一群自行车中只有我后座有两个显眼的辅助轮,给我幼小的心灵留下深深的阴影,那车也被我丢弃在阳台。
再次注意到我的自行车已是近三年后。
那天下午,天空澄澈,叶也绿得像打了层蜡般亮,似乎一切都预示着今天的不同。“下去练练车?”妈妈突然将我拉了回来,我的心也咯噔了一下,愣了两三秒我回道:“好。”
阳台上的车已经积了层厚厚的灰,我冲了好些遍才弄干净。推车下楼,找到一条空旷的路。我将座椅调高了些,想也没想抬脚直接跨坐上去,然后回头示意妈妈来帮我扶下。练习了两三次,虽然还是在妈妈的搀扶下,但已经可以做直线运动了。
转眼太阳只剩下半边在地平线之上,黄昏时分橙红色的光笼罩万物,此刻我们正在进行最后一次练习。我奋力一蹬踏板,自行车向前行去,我赶紧一次一次不紧不慢地踩踏板,向着路的远方,向着快消失在天边的太阳奔去。听到身后传来的妈妈的呼声,我一慌,停了下来。回头望,妈妈在路的那头向我招手。
这一刻,我才意识到,我真正长大了。
成长不仅意味着年龄增加身高增长,它更意味着独立以及勇敢向前。当我勇敢地向前,不再依靠他人帮助,我就真正成长了。
原来,我们都可以很勇敢。