小学三年级作文鸟的作文
我的妈妈留着一头短发,她长得虽然不怎么漂亮,但性格开朗,说话幽默风趣。
记的上一年级时,我老写不好自己的名字,妈妈就说:“怎么你又给自己取了一个名字——陈宇月月鸟。”听了这话,我红着脸把“鹏”字改得工工整整。
一次,我做作业时,拿笔的姿势不对,大拇指压在了食指上,这一幕恰巧被妈妈看见了,她说:“你这‘家长’怎么当的?在你家里经常发生这种仗势欺人的事吗?”听了妈妈的话,我哈哈大笑,大拇指羞愧得从此再也不敢欺负食指了。
还有一次,作业太多了,我累得弓着背,差不多是趴在桌子上写作业。妈妈看见了,一声惊叫:“不得了了,我们家将要出现一位大人物了!”爸爸装腔作势地搭话:“谁呀?”妈妈提高声音说:“宰相刘罗锅呗!”听了这句话,我先是一愣,随即我们家爆发了一阵大笑。笑声过后,我赶紧挺胸收腹做作业。
瞧!我妈妈的幽默劲儿是不是快赶上说相声的了?