x世界作文
我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。——高尔基
书籍是人生的朋友,一本书亦是一个人对生活中一些事情的思考,是一个作者对生活的提炼,是作者智慧的升华,是作者对生活的观察,也是作者对人生的总结。人生最有意义的事就是读书。书可以启迪人脑的智慧,不同的书会体现出不同的思维方式,很多事情换一种思考方式去想去做,或许事情就会变得不一样。人不能做井底之蛙,要多去看看有用的东西,特别是在自己对生活的现状不满足的时候,我们更需要去知道并且学习一些东西。
世界是五彩斑斓的,如果你觉得生活无味,不妨去读几本书,去可以选书的地方,自己看到什么感兴趣就去读什么,自己感兴趣的东西肯定可以学到点什么。人有了成长,心里也就有了底,不会去害怕什么。不害怕的活着,才能活出真正的自己,不会被他人左右,才能知道自己真正要什么,以及如何才能得到它。我们把我们学到的应用到自己的生活当中,把自己学到的东西拿去检验一番,然后不断的实践和总结,总能收获一点儿什么。
生活的意义就在于此,不断的实践——总结——收获。在实践中我们亲近了世界,与世界联系得越来越紧密,也对世界更为了解,也就不用去担心什么。生活是重要的,人只有活着才能去做一些事情。重视生活,生活才会越变越好,重视自己生活中的每一件事,不让它轻易的溜走。书籍总是有益的,它能告诉我们我们不知道的事情,我们不曾有过的思考方式与生活态度,我们不曾见过的人和事,别人的生活和遭遇,别人对一件事情的看法,别人在一些事情面前的选择,别人对待生活的态度。