一个春天的早晨,我来到学校。连日阴雨,天空阴沉沉的,鸟儿站在树枝上一动不动,大树直立着,沉默不语。好像有什么事情要发生,我的心情也快活不起来。
第一节课就看见同桌浑身难受,脸胀得通红。他抚了抚鼓起的肚子,无奈地摇了摇头,嘴里念叨着什么。我看着他痛苦的表情,也没上好课。
下课了,不好的事情果然发生了。同桌开始往厕所跑,接着,着了魔似的疯狂呕吐起来。我赶紧躲开了,全班像炸开的锅一样,打报告的打报告,喊叫的喊叫,乱成一团。同学们远远地看着,没有一个人敢走上前。同桌蜷缩着身子,喘着气,肚子里好像有无穷无尽的东西要往外倒。大家不知所措。
突然,令我意想不到的事情发生了。围观的人群中,挤出一个熟悉的身影,大大的脑袋,理着小平头,是平时不爱说话的李小刚。只见他快步走到角落里,猛地拎起拖把,朝我们的座位走来。他一声不吭,俯下身子,伸长拖把,向地上那堆恶心的呕吐物抹去,然后麻利地旋转一下,再擦了擦。拖把立刻变得脏兮兮的,小刚拿起拖把走出教室。同学们回过神来,纷纷去拿来畚斗和拖把,开始跟着清理起来。教室里一片热闹的景象,一抹阳光透过玻璃窗,照射进我们的教室。鸟儿唱起了歌谣,树枝发出“沙沙沙”的欢笑。啊!我感到,有一支春天的歌在我们的教室里回荡。
我才想起应该扶同桌去医务室,这时,李琳已经抢在我前面去搀他。
等老师来到教室,教室里已经恢复了平静,我们座位下的地板,早已变得光洁如新。老师看着我们,满意的笑了。大家脸上洋溢着笑容,一首充满快乐和友爱的歌在每个人心中升腾。