立扫帚作文
今天,我无意中看到这样一则新闻:一个儿子因为一场意外车祸成了植物人,而他母亲也在一场车祸中去世,只有儿子和老父亲相依为命。老父亲毅然而然地承担起了照顾儿子的重担。在老父亲的精心照料与医院的治疗下,儿子成功苏醒了。但接下来的康复训练成了儿子每天必修的功课。在每天的训练中,儿子都会偷懒,不愿意配合老父亲,为了能让儿子坚持康复训练,老父亲每天都用扫帚抽打儿子的肩膀,儿子在严厉的抽打下努力坚持着,终于从床边颤颤巍巍地站起来了。看着儿子一天一天的进步,一点点的站立,一个个的希望,老父亲紧皱的眉宇间流露出难得的笑容。
这则新闻让我想到了老鹰教小鹰飞翔的故事:老鹰教小鹰飞翔时会把他们带到悬崖上,在小鹰还没有站稳时,老鹰便一把将小鹰推下悬崖,小鹰为了生存,只得拼命的扇动翅膀,但每次小鹰飞出没多远便掉在了山涧里,老鹰便把它们抓回来继续训练,直到小鹰能自由自在的在天空中飞翔。刚看到这个故事时,我觉得老鹰太狠心了,怎么能这么对待自己的宝宝呢?在我看完今天这则新闻后,我终于明白了老鹰的用心良苦。正如这位老父亲一样,用扫帚逼迫儿子训练,虽打在儿身,却痛在父心,这不就是现实生活中的“鹰爸”吗?我相信总有一天儿子会真正懂得老父亲,并感激老父亲。
人的一生不是风平浪静的,总会有一些磕磕碰碰,只要你有坚定的信心,自立自强的信念,你身边的人的就是你坚强的后盾,展开你的翅膀,勇敢去飞吧!不久的将来,灿烂的天空一定有你的一席之地,美好的憧憬一定会在前方等着你。