立扫帚作文
相传在天山山顶冰封之地,封存着十一把绝世扫帚。据说它们是道家始祖太上老君于炼丹炉中苦炼七七四十九天而成。只要取到其中一把,就会拥有扫帚里无边的法力。十一把全部拿到就可以得道成仙。
天山顶上冰封千里,要找到十一把扫帚谈何容易。几千年来,为取得这十一把扫帚而丧命的人数不胜数。到目前为止还没有人能取到其中的一把。
天山脚下,有个庄家村,村里的人个个身强体壮,力大如牛,年轻人可以不费吹灰之力举起一块磨盘大的石头。村里最健壮的人是一个叫庄雄的小伙子,他徒手可以打死三只东北虎,他从小立下志愿,一定要上天山找出十一把扫帚,光宗耀祖。
一个月后,庄雄带上干粮和水,就出发了。经过长途的跋涉,七天后,他终于登上了天山山顶。刚登上天山,还没走多远,信心就已经失去了大半。天山顶上寒风刺骨,大雪纷飞,氧气稀薄,气候十分恶劣。庄雄站起身来,拿出防身武器,小心翼翼的向前走去。走了三天,庄雄已经疲惫不堪,就在他即将绝望之际,一个新的发现让他重新燃起了信心的火焰,他看到远处有一个小黑点,急忙支撑起身子向前走去。那个小黑点越来越大,越来越大,他看到了,那是一把用玄铁制成的扫帚。他走过去,拿起扫帚想施法找出其它十把扫帚。。但是,这把玄铁扫帚是无法在扫帚封存之圣地施展法力的。庄雄只好一步又一步继续走下去。
一个月过去了,庄雄找到了十把扫帚,还差一把就大功告成了。现在,他所带的干粮和水已经消耗完了,如果今天之内找不到最后一把,他就会饿死在这荒凉的山顶上。不知不觉,夜幕已经降临,天空一片黑暗,只有星辰在为他指路,他看见了最后一把黄金扫帚,他爬了过去,伸出手去,想抓住最后一把扫帚。但是,他再也支撑不住了,与十一把扫帚一起倒在了天山顶上,再也没有醒来。