立扫帚作文
扫帚很不起眼吧!那么普通,那么简单,那么平凡,总是会被遗忘在墙角落。
但是你知道吗,它总是在最肮脏的地方出现,染脏自己;总是把一切碎片、尘埃扫除,把最整洁、最干净的环境留给你。
在那耀眼的舞台上,是它一遍遍地清扫,最后默默地留在角落,看着别人的光辉亮丽,微微“一笑”。它从来都不抱怨自己被遗忘在角落,不抱怨自己没有得到任何回报。它从来都不计较名利和地位,只在乎自己有没有把该做的事情做好,而不是在想着怎样才能更轻松、更多回报、更讨人喜欢和被人注目。
在现实生活中,这样的“扫帚”也同样存在。像那些出尽风头的、会被人关注的事情,总会有很多人想做。而那些幕后的辛苦事,有多少人会去做呢?只有“扫帚”才肯。而我们其实恰恰要做一个像扫帚一样的人,默默地奉献,不计较名利和地位,不怕苦,不怕累,不怕脏,才能在这个社会立足。
现在,“扫帚”正在不断地减少。很多年轻人都不愿意像“扫帚”那样无私奉献,而是一心想着赚钱。“为人民服务”与“为人民币服务”仅仅一字之差,概念相差十万八千里。我们作为祖国的花朵,应该多多学习“扫帚精神”,在需要我们的时候义无反顾地奉献出自己的青春。