人世间处处充满着爱,爱给我们带来了许多的帮助和支持,使我不断超越。
有人说爱就是一双无形的手,在你困难时,他会拉你一把让你走向成功,爱就是一句鼓励,让你不断超越自我。我认为爱其实就是如此,在时时刻刻帮助着你,在我的个个经历中也证明了这一点。
那是七年级时候的事,刚开学的入学考试,我考了全班第18名,我十分伤心,就像置身于冰窖之中,全身冰冷,因为在小学的时候,我从没有考过这么差的成绩。回到家后我十分的烦躁,甚至有自暴自弃的想法。也许是我表现的太明显吧,不一会妈妈就来到了我的房间,抚摸着我的头说:“这次考试没有考好吧,没关系,这次没有考好下次考好不就行了吗?这样的话进步空间还更大呢!”,这时我突然感到一股浓浓的爱注入我的心扉,这些话就像沙漠里的一杯甘露,就像寒冷冬夜里的一缕阳光,就像在迷失方向时的一座灯塔,让我顿时豁然开朗,找到了自信,重新振作了起来。从那以后,我就像饥饿的人扑倒了面包上,一直在努力地学习,因为我知道有一种力量在不断地支持着我。果然功夫不负有心人,由于我的不断努力,我的名次像坐火箭一样一直向上升,一直到班级第一名。正是这种爱在不断支持着我,让我不断超越自我,不断跨越一座座大山。
爱不仅在学习上使我不断地超越自我,在生活上也让我不断超越着自我。
在六年期暑假的时候,我去了济南去参加围棋集训。那是我第一次独自在外,没有一个认识的人,让我感到十分难受和无助。在那天晚上,我刚来到宿舍便迫不及待的给爸爸妈妈打电话,在当时那连接的一分一秒对我来说都是煎熬。电话终于接通了,我还没来得及说话,电话那一边便说:“不要害怕,这世上没有什么好怕的,人都是一步一步的成长过来的。如果遇到困难退缩的话,那你就不会进步了。”听了之后我便暗暗的下定决心!不要怕,坚持住。也许这真是一个灵丹妙药,战胜了胆怯,从此我再也没有因自己独自在外而害怕了。
我想爱之所以存在于世间,是因为她能不断使人超越,使社会不断进步。