每一条河流都有自己的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想我们也有着自己的生命曲线,也有过自己放飞的梦想。也许因为条件所限,又或者因为脆弱的内心,在那么一闪念间,就这样梦想熄灭了。
大部分的你可能总是抱怨很多客观因素:比如哀叹凄惨的身世,痛心自己的父母没多少文化,羡慕其他同学拥有高昂的玩具枪,甚至敲打着自己为什么怎么努力都得不到老师的认可
面对着一系列成长中的烦恼,难以向家长倾述,深埋在心里,孤寂的忍受着,弄得身心疲倦,怨学逃课,甚至觉得以后没有什么盼头,完全是浪费时光
那么,请记住:请不要自卑。首先,做人要有目标,请端正自己的心态,虽然暂时的困难重重,这不正是一种生活的考验吗?没有谁生来什么能力都有,都是后期慢慢学会的。等到积累到一定阶段,自然会产生巨大的价值。由于自卑的心理作怪,一些不良的情绪充斥着大脑,无论做什么都没有精神,对什么都产生不了兴趣,导致日复一日的焦躁和厌学情绪加深,越来越不知道自己该干什么。
其次,要平心静气地分析原因,对症下药,狂补不足,迎头赶上。有个成语叫“笨鸟先飞”,只有发挥刚强的意志,才能收获丰硕的成果。如果转变心境,正能量满满的,彻底摆脱自卑的心理,你会发现:原来这些所谓的困苦不过是一时自己徒增的心理因素,只要主观性强,越战越勇,就会有质的变化。原来的困难是自己暂时的心理副作用,泯灭了本来进取斗争的心。激发起这种心,任何艰难困苦都会通过适当的方式一一化解。
自卑的伤害是不是很大?那就请不要自卑!