难忘_情作文500字
你是我记忆深处最难忘的梦,它是我记忆深处最难忘的笑。
我不曾想到会在路边偶遇5年从未谋面的你。你轻唤我的小名,带着微笑向正在停车的我走来。“hi!”你率先打招呼,同时伸手摸我的头:“还没长高啊,小丫头!”“嘿嘿,今天怎么有空出来逛街啊?”我绝口不问她的家人如何。“嗯,暑假嘛,干妈一家都不在家,我偷空的。”你回答者,语气中不免暂获自由的兴奋。我听见了你的回答,十分生气:“你还在你干妈家?和你那么不和,还不如你外婆家呢!”
“爸爸有了新的妻子,马上要生小孩子了,妈妈改嫁了,有了一个三岁的孩子,谁家也没有我的地方,除了干妈家,我哪里也去不了。”你惨然的低下头,语气里的忧伤一点一点渗透进我的心,我突然意识的自己的失语,也和她一起低着头。
真是狠心,你的父母不顾你的感受离婚,又不管你的死活再婚,干妈因为你和她毫无血缘关系而虐待你,这一切在我眼里是那么丑恶,而你却独自忍受了五年!
“你不要再在干妈家住了,去我家吧!”我猛然抬起头提议,你却摇头:“不,干妈养了我五年,我不能因为她的偏心而离开她,毕竟……”你扬起一脸阳光灿烂的笑:“毕竟她是我的干妈。”
在阳光下,你的笑容堪比阳光,那种笑曾一度出现于我的梦,那种笑是一种困境之后磨砺出的结晶,那种笑是浴血凤凰般重生的微笑。
“不过,我长大了一定能将爸爸妈妈重新在一起的,一定会善待弟弟妹妹们的。”我在临走时听你带着笑颜说这个句话,眼眶湿润了。
整个下午,脑海中都是你那浴血凤凰般的微笑,再也别无其他,那天夜里,你的微笑成为我梦里最美丽的风景,成为我最难忘的,记忆……