我是一朵行走的花。走过了四季的鸟语花香、风风雨雨,走着走着,我走到了青春花季的门槛。
当我背着小书包走进一年级时,迈出幼稚的步伐,懵懂地学习知识。我像一朵含苞待放的,花骨朵儿,有着瘦弱的身躯,开始适应学校的生活。在父母无微不至、循序渐进的启蒙,老师的谆谆教导下,让我逐渐长大。朗朗书声中,就有我的努力,企盼自己能够绽放出绚丽的花朵。
当我走过了六年,坎坷崎岖,困难无穷无尽的小学生涯。走出校园后,我毕业了!我正在奋力地张望新的世界,在六年中,我学会了坚强,懂事,勇敢,独立……变得越来越好,我可以正面迎接新的挑战,独当一面,坚持不懈,完成任务。当我要一个人完成学习报告时,我会迅速查找资料,进行深刻的研究,对人物的背景、经历,都要有所了解。接着,根据提供的材料,进行分类的规划。统一语言,素材。最后,表达出自己的看法。这时,我欣喜发现,我的花儿已经初绽,吐露芳馨。走着走着,花儿已经蓄势待发了。
当我成了中学生时,我的花季青春就到来了。在这崭新的学校,完全陌生的环境,我走到了四季的争奇斗艳,学校中的同学们,都有一双友好温暖的双眸,对这学校充满了期待。并在学习中一较高下,在竞争中收获友谊。每一天的学习生活,都不停的给自己灌输知识思想,让自己感到充实。我走在这美丽而宁静的校园里,像花一般成长着,开启无限的智慧,心智也更加成熟,再走一步。
青春是用不凋的希望和不灭的向往编织出绚丽辉煌的彩虹;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤;青春是用酣畅的笔墨和美好的想象勾勒活色生香的画卷;青春是用怡人的茶香和无忧的闲适渲染淋漓酣畅的诗歌。 青春的花季到来了,中学生的学习更辛苦、艰难,我将一如既往,继续向前走。让我的花开,绽放得更绚丽!