“铃铃铃、铃铃铃……”一阵电话铃声打破了黑夜的寂静。一个老人蹒跚地接起了电话,脸上露出了笑容。但很快,这笑容消失了,话筒里传来稚嫩的声音:“奶奶,爸爸要带我去公园玩,我们晚点回去!奶奶再见!”“嘟、嘟、嘟”的声音传来很久,老人还握着电话机……老人孤零零地看电视,等啊,等啊,等到电视上只剩下一片雪花……
这个教育性广告使坐在电视前的我泪眼模糊,我不由自主地想起了最近发生的事:
奶奶前几天从乡下来到了我家,爸爸热情地迎接了她,并带她去宝龙广场游玩。我们一起去看了3d画像,那一张张3d画栩栩如生。爸爸就像小孩子一样叫奶奶摆照型,时不时地给奶奶拍照。奶奶看了照片,满脸皱纹都舒展开了,就像盛开的菊花瓣,每根皱纹里都洋溢着笑意:“哟,我怎么有幸和贵妃下起棋来喽……”
我们还参观了侏罗纪公园——这里的恐龙跟真的一样:最前面的那条马门溪龙,身子小小的,脖子和尾巴长长的,还不时地摆来摆去。奶奶高兴极了:“我可从来没有见过这么漂亮的地方呢!”“妈,要是你觉得漂亮,以后我们就常来!”妈妈一边搀扶着奶奶的手,一边笑着说。
他们三人说说笑笑地走在前头,夕阳的余晖把他们的影子拉得好长好长。我看着这一幕,心里忽然感到惭愧,奶奶来到我家后,我总是不爱搭理她,为这事,妈妈还教育了我一顿,叫我见到老人要恭恭敬敬地问好,亲切地寒暄一番,然后才可以做自己的事情。我本来还有怨言,现在看到奶奶脸上的笑容,我忽然明白了什么。我急忙走上前去,大声喊:“奶奶,我来扶你……”
现在看到广告里老人孤独的背影,我是多么希望每一个人都能关爱老人,能多抽点时间陪陪他们。只要每一个人的爱多一点,老人脸上的花儿便会多开一朵,这样就能让花儿开满整个春天。