鱼的世界作文
越来越多的人喜欢自怨自艾了,有人抱怨这个世界的不公,让有些人生来家世就很好,过着比别人好很多的生活,甚至羡慕嫉妒有些人天生下来就有着很高的智商。是的,这有可能就是老天的不公吧。上帝总是这样的,有时候真的会格外偏爱,格外恩赐某些人一些好处,可我们自己一直抱怨那么有什么用呢?
一直抱怨,神也从来不会眷顾你的,他们不会看到你的抱怨,永远都不会理睬你,那么我们为什么不靠自己努力一把呢?是的吧,这个世界很不公,有些人付出了100分的努力,得到的是200的结果,可你明明有时候付出了200分的努力,得到的却是100分的结果,你很苦恼吧,为什么你付出的努力比别人多得到的却永远那么少呢?你羡慕同样心中也嫉妒,嫉妒他们并不努力,可获得的依然比你多。接触到不平的时候,有时候你会天真的觉得老天还是公平的。可老天总是给你一个残忍的事实,它的确是不公平的。每个人的起跑线也许不一样,可结果会和原本是一样的吗?不,其实有时候人生真的和龟兔赛跑差不多,哪怕你天资再好,就比如说兔子吧,可你一时懈怠了不想去努力了的时候,可别人不会懈怠啊,别人还在继续努力着,那么慢慢的,别人努力的越来越多,你却一直停滞不前。
这个时候,别人就会开始慢慢超越你了,哪怕你天资聪颖,才华横溢,又能如何?只要别人付出比你双倍甚至10倍的努力,别人怎么可能还努力不过你呢?只要努力了,哪怕失败,也是笑着的不是吗?抱怨只是徒劳,浪费你自己的时间和生命,永远都是愚蠢人的所作所为,聪明的人会更加努力,总有一天也能超过他们那些天生聪明的人不是吗,后天的努力总有一天能超过天生的聪明,再聪明不努力,聪明能用到哪里去呢?这和刀其实也是一个道理,刀不磨不快,再聪明的脑子你不去动用,都是浪费,这个世界公平,但也不公平……