鱼的世界作文
有爸爸妈妈在身边的人,无论穷与富,都是世界上最幸福的人。
好不容易放个假,我当然得抓紧时间去玩了。
于是,在我的软磨硬泡下,妈妈答应带我出去玩了。我顺便拉上干活的老爸。
高高兴兴来到九龙游乐园,才到门口,我就被石化了——这里杂草丛生,满眼萧条之景,早已不是我向往以久的乐园。
唉!爸爸非常失望,我也非常失望,而妈妈却异常高兴的说道:“哈哈,又省了一笔钱,哈哈!”
妈妈就是这样,家里她最节俭,不过就因为她勤俭持家,我和爸爸才能过得幸福快乐。
一天下午,我突发奇想学做饭。我让妈妈教我,妈妈不答应,没办法,我只好自己动手了。
我把油倒进锅里,过了一会儿,就闻到一股难闻的味道,不久,锅里就全是火了。妈妈赶快跑过来,一边将我往后推,一边说:“快走开,我来弄。”“我会弄,我会弄。你别担心。”我支走妈妈。
我一瓢水倒进去,“哧啦”一声,油汁四溅,弄了我一身,还好的是火也灭了。
爸爸却在旁边看着我这惨样大笑。
爸爸就是这样,我学什么的时候,他从来不帮忙,我出洋相的时候他就只会笑。不过就因为他这样,我倒从小就学得很独立。我从心里还挺感谢他呢!
放双休的时候,我和爸爸妈妈去放风筝。
结果很不幸的是下雨了,只好回家,可一回到家,雨就停了。
我又拉着爸爸妈妈出门跑去草丛中放风筝。
我的风筝怎么也放不起来,着急死了,爸爸这次肯过来帮我了,他说,学习累了的时候是该放松放松。在他的帮助下,我的风筝放得好高好高。
这就是我的一家,一个节俭的妈妈,一个常取笑我的爸爸,还有一个少不更事的我。我们构成一个快乐的三人世界。