快乐国庆节作文500字
光阴似箭,岁月如梭,转眼又到了国庆节,20xx年的国庆节我要去外公家玩。
一到外公家,哇!周围的风景多美啊!群山环绕,像一个绿巨人手拉手保护着这个村庄,金黄的稻田,像给大地盖上了黄金被,稻子们可真体贴!清澈见底的水渠,像一条条银色的缎带,围着村子浇灌生灵,像要把村子打扮成大美女呢!叽叽喳喳哟!枝上的小鸟唱着动听的歌,像是在迎接我来到它们的家乡。
外公家最引人注意的当然是鸡舍里那群可爱的鸡。如果拿着一把刀进鸡舍,鸡会闹出一个鸡急跳墙,鸡飞蛋打的壮观场面。若双手空空进到鸡舍,鸡们看都不看你一眼,依然挺着大大的肚子,踏着正步高傲地走着,这鸡太高傲了。如果拿着一篮菜进鸡舍,那么,鸡的态度来了个360度大转变。它们会像一群饿狼,追逐你咕咕直叫,平时最不怕鸡的我这时也会怕它们三分。鸡又像小狗似的,多亲热呀!可是鸡的心里想:我饿了!快给我吃的!不然我就要啄你了!这时用菜叶子扔向鸡,有去无回。鸡呀!你们太可爱了。
外公家有一块鱼池。那里是我的乐园。年年都会放水捉鱼,今年也不例外。一到鱼池,我就迫不及待地脱掉鞋裤,挽起裤腿,小心翼翼地踩进鱼池。哇哦!池水真是冰啊,冰的像一块在冰箱里放了两万年似的!我忽然看到了一只鱼在那里游,我小心翼翼地把它抓住,我在那里喊着:我终于抓到一条鱼了!
乡村生活带给我美好、快乐的回忆,在国庆的时光里被深深地印在我的脑海里,我永远忘不了。