快乐国庆节作文500字
一年一度的国庆节快到了,还要放假7天,又可以玩了。我冥思苦想:去哪里呢,想来想去这时候去山顶公园,那时候一定有很多人去。顺便叫上我的几个好朋友,几个人一起那是多么有趣的事啊!
下午,我迫不及待的跑了过去。问我的好朋友们:”明天国庆节,我们去山顶公园玩吧!一定很好玩的。“几个同学异口同声地回答:”好啊!好啊!我一定去。“我们欢呼着,被几个男同学听见了,他们也要参加。刚过一会儿,班里的人都要去,这事被老师知道了。本来以为老师会说放学在讨论,谁知老师说:”不错哦!我也和你们一起。“听到这句话后,同学们脸上露出了甜甜的笑容。这次,我们班里第一次举行了一个”全体游乐会“。
国庆节终于来了,我在床上翻来覆去。兴高采烈地向学校出发。到了校园,看见了一排排整整齐齐的队伍,是老师安排的。怕中间那个冒失鬼走丢了。我们每一对都有一个小队长,每一对坐的一辆车。在山顶公园入口集合,时间如水流着。过了半个小时,我们b队到了。看见了a、c队也在,就差d队了。我们站在那个入口,等待着d队。过了一会儿,有一位同学说:”他们可能堵车了,我们先进去吧!“班长气哄哄的回答:”等,一起出发才是的。“顿时,那位同学像钉子一样站在了那里。一转眼的功夫,d队来了。我们一起上台阶,走羊肠小道。虽然看起来简单,一走才知道,这就像翻山越岭。走啊走,爬啊爬,终于早了山顶。
我们累了就在荡秋千那里休息,有的同学交一元荡荡秋千。我们休息后来玩碰碰车、小小过山车、开飞机、儿童游乐园、摇头飞椅……玩了那么多,觉得心情好好啊!我们在今天,一起笑,一起玩耍。虽然这是假期,但我们还是在一起玩。就像给我们上了一节有趣的课。
我在这短短的假期悟出了一个道理:和朋友一起,就像和亲人一起,大家都是一家人,永远都是和和美美、欢欢喜喜。国庆无论是在干什么,不都是笑着过的吗?