以微笑面对作文800字
佑佑是个年仅7岁的孩子,在一次意外中,他的下半身瘫痪了。原本生性活泼好动的他,只能坐在冰冷的轮椅上,靠双手来助自己运动。
每当他看到窗外的小朋友们自由自在的追逐玩耍时,他都会露出一抹悲伤的神色,眼睛里充满了对自由的向往!本来,在他这个意气风发的年纪,是应该在天上尽情翱翔的雄鹰,而不是被笼子束缚的囚下鸟!
他的父亲英年早逝,只能靠母亲维持家计。母亲是个薪水少得可怜的工人,一年收计还不够他们一家的吃穿用度。本来就不富裕的家庭,在佑佑的下半身瘫痪后,变得更加艰难。
可他的母亲为了治好他,不惜打了五、六份工!当一份工做完时,来不及歇口气儿,就要赶往下一个工作地点。他的母亲虽艰辛,但回家的第一件事都是问儿子:“今天感觉怎么样?”佑佑都会给予母亲一个灿烂的笑容:“很好哦!妈,你不用担心我啦!我会每天都开开心心的!你也要照顾好自己的身体,不然的话,我会生气的!”说着,还矫装怒容。母亲也会心一笑。可她心里知道,佑佑身上所背负的不仅仅是这个笑容这么简单,她明白他小小年纪下所承担的痛苦,明白他被同龄的小伙伴骂是“废物”时所要承受的压力,也明白他的向往。她替儿子打抱不平,为什么老天爷要这样折磨他!她宁愿痛苦的是她,而不是他!她深知自己的时间所剩无几,于是更加卖力的工作!
有天晚上,佑佑被卫生间里所发出的怪异声音给惊醒。他努力地爬到门口,透过门缝,看到了惊骇的一幕:母亲竟咳出了一连串的血!在昏黄的灯光的映衬下,是那样的可怕!佑佑的眼泪像断了线的珍珠,止不住的往下落!母亲听到房间的动静,快速冲洗了一下,把门带上,便向房间奔去。打开门,愣住了。反应过来时,问道:“儿子,怎么了?”佑佑哽咽的说到:“没……没事,就……就是从……从床上摔下来,摔……摔疼了”母亲顿时紧张起来:“摔哪了?疼不疼?我抱你回床上吧!”坐在床上的佑佑问母亲:“妈,你身体不好吗?”母亲一惊:“怎么会这么问?”没,就是看您工作辛苦,问了一句。"“对了,儿子!妈妈明天发工资,我们去吃好吃的吧!”“……嗯”
可当天母亲并没有履行自己的承诺,他亲眼看到她在自己面前倒下,却又无能为力。这对年仅7岁的他又是一个多么大的打击!可他没有哭,而是微笑的送母亲离开。因为他知道,母亲一定在某处静静的注视着他,而只有这样,才能让她安心!
后来,佑佑被送到孤儿院里。因为下半身瘫痪,做很多事情都不方便,也因为这样,他被很多人嘲笑。可即使这样,他还是会给予自己一个灿烂的笑容,因为这是他对妈妈的承诺,更是对自己的考验!——要以微笑面对生活!