以微笑面对作文800字
生活就像一本书,只有微笑才能读出精彩的篇章:生活就像一幅画,只有微笑才能描绘出美丽的风景;生活就像一杯茶,只有微笑着才能品尝到它的酸甜苦辣。我们必须享受生活,品味生活,阅读生活,但这一切的前提是微笑着面对生活。
有人说生活是甜蜜的,整个旅程充满了笑声。有人说人生是苦的,人生经历了无数的艰辛和无奈。有人说生活是酸的,你会经常遇到无法掩饰的叹息。其他人说生活是新鲜和令人兴奋的,不断出现的新事物期待你去追求和探索。我想说生活是丰富多彩的,只要你微笑着面对它,你就会发现生活是由七种颜色交织在一起的。生活充满味道。只有当你带着微笑(乐观的心)面对它,你才能尝到生活的快乐和悲伤。
在我们的生活中,我们总是在追求我们的梦想。在追求的过程中,在攀登人生高峰的过程中,我们总会有大大小小的成功。我们都听到了别人的赞扬、鼓励和掌声。当我们被鲜花和掌声包围时,也许一个掌声可以让我们不失去自知之明,谦逊地面对生活。这并不是说我们的生活被过多的赞美蒙蔽了双眼,而是说我们在继续攀登生活的顶峰。
即使是最明亮的大陆也会不平坦,即使是最完美的生命也会有阴暗的阴影。生活是一样的,不可避免地会有一些坎坷,一些失败和挫折,面对生活中的挫折,我们不能放弃,不能被打败。相反,我们应该微笑着面对生活,面对生活中大大小小的挫折,用坚强的毅力和不懈的努力,战胜每一个困难,最终达到人生的巅峰。
生活就像一面镜子,你向它哭泣,它也向你哭泣,你向它微笑,它也向你微笑。用微笑面对生活,用乐观面对生活,过幸福的生活,比过悲惨的生活要好。永远记住一个词;只有当你微笑着面对生活,生活才能微笑着面对你。