意外的惊喜作文
刚放寒假,我和朋友去新华书店看书,正在回家的路上,突然,我的手机响了,是妈妈!电话里只听妈妈说她开家长会回来了,拿到了成绩单。我战战兢兢地问妈妈:“那我考得怎么样?”
妈妈兴奋地说:“数学、语文都是90分,不过这次大家都考得很好”可我已经顾不得听妈妈在说什么了,我只想马上下车,把这件事告诉我的外婆,让外婆也高兴一下。因为前段时间我老是考得很差,不管是语文还是数学总是70多分,虽然这次期末考才90分,已让我喜悦的心飞上了天。
车一到站,我就直奔外婆家,外婆正在做菜,我兴奋地把成绩告诉了外婆,外婆的脸上一下子写满了笑容,她高兴地说:“小嵘,你考了90分,哇呀,太好了。”
在外婆家吃过晚饭,就回家了。当我走进自己的房间时,我的目光落在了一个大箱子上,我兴奋得跳了起来,那是被我爸没收很久的玩具,我赶忙冲上去,打开箱子,所有的玩具都静静地躺在里面,看着我,似乎在祝贺我。老友相见,分外激动,我摸摸这个,看看那个,一直舍不得放下手。
“妈妈,是你把玩具还给我的吗?”
“不是。”妈妈摇摇头。
“那会是谁?爸爸?对,肯定是爸爸!”为了让我专心学习,爸爸把我的玩具都没收了,听说我考到90分,就把玩具还给我,给我意外的惊喜,看来,爸爸说话真算话。这时,爸爸回来了,他跑进我的房间,高兴地抱起我,把我举了起来,说道:“真是的,90分,刚刚好,多一分,少一分,玩具就不会还给你了。”
我们一家人高兴地谈着,笑着。之后,我就把玩具放回原位,一切,又平静了下来,我就去做我的作业了。