下课了,三年一班的教室非常热闹,为什么呢?原来是同学们在讨论过生日的事情。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明高兴地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家都抢着说自己过生日的事,只有李晓明一句话也没说。
于是,李晓明回到自己的座位上,一边望着窗外一边自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作......”这时,小明听见了李晓明说的话,于是便对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明办一个生日派对。”小红便爽快的答应了,小明还说要发动全班同学来给李晓明办生日派对。
第二天,同学们悄悄地来到李晓明家布置派对现场。小明悄悄地来到李晓明的房间。确认他没醒之后,就打了个0k的手势。于是,大家开始布置。小宝在气球上画了几个图案,小彤在屋里挂满了丝带......过了一会儿,大家都布置好了。于是,小明说:“大家快躲好,李晓明要起床了!”说完,大家全都躲起来了。
这时,李晓明起床了。他走向大厅,发现桌上摆着饮料,还摆着一个足足有三层高的生日蛋糕。这个时候,同学们跳了出来,说:“李晓明,生日快乐!”当时李晓明还没有反应过来,同学说“今天是你的生日,我们是给你庆祝生日的。”突然,小宝说:“能不能先吃蛋糕啊?”小彤说:“好吧。先切蛋糕吧”。大家坐到椅子上,小红切了几块蛋糕分给同学,还留了一块给自己。这时,小明突然往小宝的脸上涂了一块奶油。大宝还不甘示弱,反手在小明的脸上画了一个大花脸。接着更多人加入了战斗,大家玩得很开心。
最后,李晓明感谢大家陪他过生日。