风波的作文
在今天的上午第一节课下,教室里还是同往常差不多,玩的玩,写作业的写作业,聊天的聊天。
突然,教室里传来一声“啊”的尖叫声,紧接着,又是一阵阵呐喊:“蜈蚣,救命啊!”我走去一看,一下子就明白了,原来我们班上发现了一只蜈蚣!我朝着门后走去,啊,这么大一只蜈蚣,它的身体约长30厘米,宽1厘米,就在大家胆战心惊之时,几个勇敢的同学把它踢出门外,引来许多人的观看。
一脚、二脚.....八脚,终于踩死了这只蜈蚣,它可真坚强啊!
同学们把那只蜈蚣踢到下水道里,回到教室,大家七嘴八舌地向语文老师诉说事情的经过。
到了英语课,不知哪一个眼尖的同学又报告老师,说:“啊,又来了只蜈蚣!”
同学们纷纷向那蜈蚣看去,英语老师勃然大怒,训了我们一通,要我们继续写作业。到了下课,有人认为它俩是一对,就也把它踩死扔下水道。蜈蚣风波终于平息了。
放学回家后,我好奇地打开平板电脑,搜了搜关于蜈蚣的资料——蜈蚣有毒腺分泌毒液,本身可入药用。适宜人工饲养。《本草衍义》称:“蜈蚣背光黑绿色,足赤,腹下黄。蜈蚣与蛇、蝎、壁虎还有蟾蜍,并称五毒。原来,蜈蚣有好处也有坏处,好处是可做成药,坏处是有毒,但只要你不去逗它、弄它,娱蚣是绝对不会主动攻击你的。