奶奶病了,心里空荡荡的,再加上最疼我,最爱我的爸爸也去照顾她了,家里只剩下我和妈妈,家里因为有了爸爸才热闹,虽说我是妈妈生的,但我却与爸爸更亲,妈妈不爱说话,但我知道她心里是爱我的。已经上初中一个月了,在即将月考的前一天,狂风屋外肆虐地刮??
考试后一天,我的心情久久不能平复,自以为考得不错的我,当老师报到时,恍如晴天霹雳,令我难以忍受,竟考了这么低的分,让妈妈在家长会上怎样见人。我不禁叹了一口气,再加上老师的严厉,我下课时常常喜欢讲话,已经被老师发现两回了,想到这里,我恨不得找一个地缝钻下去。
‘家长会在今天下午1点20分举行,希望各位家长准时到达’老师打了个手势示意让我们安静,成绩好的同学则咧开嘴的笑,差的似乎要哭了,眼泪在眼眶里打转,而我则一声不响地沉默着,因为老师说过,好学生能风风光光地上台领奖,而我却只能沉默在众人之中。
第2天,老师留了妈妈,走出教室时,眼里充满了怒火和泪水,妈妈对我无语了,在回家的路上,妈妈只平平淡淡地跟我说了几句道理。
我的路还长,6年的童年我不能浪费,我要更加的充实自己,做好自己,从小事做起。