我渴望的作文
我知道,我有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。
——题记
焚一炉香,沏一壶茶,采一朵岁月的莲花,撕下记忆的花瓣,回到三年前,那年——我十岁。
那是在四年级的时候,那一天,我终生难已忘怀。
饭桌前,因为我考试接连失利,爸爸阴沉着脸妈妈在一旁好似若无其事地扒拉着饭而我,也在为暴风雨,不,特级暴风雨的来袭做着准备……
十分钟。十五分钟。二十分钟……
在泪水即将打破最后一道心里防线时,爸爸终于开口了:“汪莉,你懂不懂考试对于你来说是多么的重要啊!”
爸爸顿了顿,接着说:“你怎么回事?还想不想上学了!”“我看呀,再在你身上投资,也是白白浪费钱,你好自为之吧!”
“好自为之,”爸爸摔下这句僵硬冰冷的话便离开了饭桌。妈妈想说什么却欲言又止……
“考不好本来我就伤心,爸爸还要落井下石,怎么可以这样呢?”我哭着跑回自己的屋,趴在床上悲伤地啜泣着……
我是那么在乎爸爸的话——不能让爸爸失望!于是我很努力的学习。可是,我再怎么努力,爸爸还是没对我有过好脸。我是多么渴望看到爸爸的笑容啊!
时光推移,我已经成为初一的学生了,爸爸那严峻的脸依旧没有笑容。我知道,我通过努力,用优异的成绩会换来父亲的笑容的。因此,我总是在预习课文时就把书写得满满的,上课以父爱之笑为动力高度集中注意力,思维活跃,写完作业还复习功课到很晚,有不会的一定向老师请教,把课本吃透,并且每次考试都力争上游。那个藏在我心里的小小的心愿——让爸爸笑尽管依然没有实现,但我知道在他那张僵硬严肃的脸的后面是对我深沉的爱。
早上,当我还未睁开惺忪的睡眼前,爸爸那冰冷的声音便传入我的耳朵:“快点起床,迟到了可不是我的事!”
中午,当我汉流颊背地回到家,迎接我的是另一句话:“快吃,吃完饭睡会儿!”
晚上,我迈着沉重的步子推开门,香气扑鼻而来,是爸爸为我准备了一桌子我爱吃的菜。望着一桌子色泽鲜艳、香气扑鼻的可口的饭菜,我知道这是爸爸那张严肃的面孔后粗犷而深沉的爱。
我没有放弃,现在,那个小小的心愿还藏在我的心里,我也还是一如既往地爱爸爸、爱学习,希望用我心中的爱和优异的成绩来融化爸爸脸颊上僵硬的坚冰。
我知道,我有双隐形的翅膀——那不正是父亲与我心中充斥的那份爱吗?我有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……