吃苹果作文400字
在我们家有四口人,分别是我爸爸妈妈,姐姐,我。而我12岁了却不懂事,经常惹爸爸妈妈生气。姐姐却不像我一样,很通情达理,很理解爸爸妈妈,为了减轻爸爸妈妈的负担,她经常加班工作,她只要她工资的40%做零花钱。其他为我上学交学费用,因此她也经常受到爸爸妈妈的表扬,我有点嫉妒她。爸爸妈妈很疼我,生怕我生病,因此经常给我买钙片,怕我缺营养,而他们却从来没有买过补身体的东西。而我却经常误会他们偏心——只疼姐姐我不疼我。
在一个晴朗的星期天,我在家做作业。突然,邻居家的张阿姨来了,只见张阿姨手中拿着两个又红又大的苹果。说是要给我和姐姐吃的,妈妈的再三拒绝下,还是收了那两个有红又大的苹果。一会儿,张阿姨走后,我连忙放下手中的笔,向妈妈要苹果吃,妈妈的意思是让我和姐姐一人一个。我开始有点不愿意,想让两个苹果都归我所有。可在妈妈的说服下,我只好答应,这时,姐姐走过来对妈妈说:“弟弟还小,正是成长时期,应该补营养,这两个苹果都给他吃吧!”我听了这话,刚想高兴。我似乎想到了什么?对,爸爸妈妈整天工作,一定很需要营养,这两个苹果应该给他们吃。我便把苹果给爸爸一个,给妈妈一个。而他们却都不要,都要我自己吃。
我顿时明白了世界上最伟大的爱,就是亲情的爱。没有任何爱可以比亲情的爱再伟大了!我含着泪吃着这包含着世界上最伟大的爱的苹果,似乎感觉到了自己是世界上最幸福的人!