吃苹果作文
苹果的味道香甜可口,跟巧克力相比毫不逊色。常常忙碌在外的人,往往三餐无法正常吃,所以随身携带巧克力或糖果以备饥饿之时,可以止饥。现在苹果甚至可以取代巧克力,成为既健康又可以暂时填饱肚子的最佳选择。西谚云:“每天一苹果,医生远离我!”
为何苹果会如此受到既爱美又注重健康人的注重呢?原来苹果含有丰富的可溶性胶质纤维,可阻止身体吸收脂肪,根据研究,因进食苹果而使身体减低脂肪约为百分之四十三。由于苹果内的纤维素能协助维持体内血糖水平,所以吃苹果后,比较不会感到肚子饿,有预防和恢复疲劳的作用。在众多美食前,及繁杂事缠身下,来个香甜可口的苹果泥或啃颗清脆爽口的苹果,是兼具健康与美容的一大享受。“一天一苹果”是人们熟知的健康口号。的确,苹果含有丰富的糖类,有机酸,纤维素,维生素,矿物质,多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位健康水果”。那么,到底是哪些保健作用让它赢得这样的美誉呢?
预防癌症就是其中之一:日本大学的研究证明,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增值。而芬兰的一项研究更令人兴奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46,得癌症的几率也能减少20。法国健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。苹果还有降低血脂和降血压的功效哦!
苹果是一种“全方面健康水果”,他可以预防癌症,还是减肥的好助手哦,所以请大家多吃苹果!