吃苹果作文
有一句话说,女儿是父亲前世的情人。说的是女儿的,特别疼女儿。那讲的应该是女儿家小时侯的事。
我小时,也亲父亲。不但亲还崇拜,把父亲当成举世无双的英雄来崇拜。仿佛有的那个父亲就很了不得似的。
待到我真的长大了,却与父亲疏远了。每次回家,跟母亲有说不完的家长里短,一些私密的话,也只愿跟母亲说。而跟父亲,却是三言两语就冷了场。他不善于表达,我也不耐烦去问他什么。无论什么事情,问问母亲就行了。
也有礼物带回,却很少有父亲的。都是买给母亲的,衣服或是吃的。偶而那么一次 ,我的学校里开运动会,没个老师发一件t恤,就挑了一件男式的,本想给爱人穿,但爱人不喜欢那质地。回母亲家时,我就随手把它塞进包里,带给父亲。
我永远也忘不了父亲接衣时的惊喜,他脸上先是惊讶,而后拿着衣服手开始颤抖,不知怎样摆弄才好。
原来父亲一直是寂寞的啊,我忽略他太久太久。
这之后,父亲的话明显多了,三天两头打电话给我,叫我多回家看看。
暑假到来时,又接到父亲的电话,父亲
在电话里说,家里 的 苹果树结了很多苹果,叫我回家吃。我“恩啊”的答应了,把电话挂了。
一晃进半个月过去了,我完全忘记了答应父亲回家的事。一日,姐姐打电话来问,爸爸说你回家的,怎么一直没回来?我问有什么事吗?姐姐说,也没什么,就是爸爸一直在等你回家吃苹果呢!~
我在电话里笑了,我说爸爸也真是的,接上不是有苹果买吗?姐姐说,那不一样,爸爸特地挑了几十个,留给你。怕坏掉,就用井桶吊着,天天放井里面给 凉着呢。
我的心被什么猛的撞击了一下,只是重复地说,爸也真是的,就再也说不出话来。井桶里吊着的何止是苹果,那是老父亲对女儿沉甸甸的爱呀!!!!