饮水梦作文
下午跟好友文静聊天,期间,她给我打开这样的一条信息,说,小云,我真的挺佩服你的,我要是你,我早就离婚了。我知道她指的是什么,因为前几句是,她问我,你家的外债还完了吗?我说,你能别提外债吗?你不提外债我就好好的继续跟你聊天。她也听出了我的言外之意。
其实,这么多年来,不止一个人跟我说,我要是你,我早就离婚了。可是,他们都不是我。我也没有离婚,日子还在一天天的继续着。好像,我还是那个她们眼中的傻子,过着她们觉得的艰辛生活。一天又一天,一年又一年。
记得曾经也有好多人问我,你过得幸福吗?我说,还行吧。要是不生气的时候,也挺好的。生气的时候,那就另当别论了。好吧,毕竟,和和气气的日子,还是多于生气的日子的。所以,总体上来说,还是能凑合继续过得吧。
其实,这么多年来,我家的日子过得真的算不上不好不坏了,而是坏透了。因为有的时候确实是到了吃了上顿没下顿的日子。就连老妈也把我当成了教育小弟小妹的反面教材,说我要不是为了孩子,也离婚了。
好吧,大概我的日子真的过得糟糕透了。大概真的就像他们说的,要不是孩子,也早就离婚了。可是,有的时候想想,我的日子我还行吧,毕竟,没有其他人,其他事打扰的时候,我们一家三口还是过得挺开心的。虽然偶尔拌拌嘴,但至少,提起过日子,还是感觉生活有个奔头的。
大概真的是,幸福如人饮水,冷暖自知。我不是他们,我还没有觉得生活到了非离婚不可的地步,而他们也不是我,理解不到我心里一直想的所谓的能凑合是什么意思。
但是,我不怨他们,他们也都是为了我好,希望我可以过得好些。
而我,也希望每个人,都可以幸福。包括自己!