是谁,是一支粉笔,点拨了知识王国的迷津;是谁,拿着三尺教鞭,指点出通向理想的道路;是谁,用一块黑板,记下无限深情;是谁,站在一方讲台,辉映着她的艰辛。她就是我们的班主任——杨老师!
时光飞逝,过完愉快的暑假,踏入中学的大门;度过严酷的军训,收获丰硕果实。刚从小学升初中,就发生了一件令我难忘的事……
那一天,早上升旗时,我站在队伍里,面对太阳,阳光照着我的面庞,使我张不开眼,十分难受。
过了一会儿,汗水从我额头滴到下巴,从下巴滴到冒烟的地上。脚背开始发麻,双腿像灌了铅一样重,肚子也“不争气”地疼了起来。头越来越重,眼睛发花,天空开始旋转,地面开始倾斜,我慢慢的软了下去……
这时班主任见状冲了过来把我扶到医务室,坐在医务室的椅子上,医务老师递给我一杯温开水,喝完之后,在冷气里渐渐回过神来。抬起头看班主任,她早已汗流浃背,汗珠从发尖滑落,滑落到地上,也落在我心里……
杨老师,在班级您总是要当一只披着“狼皮”的羊,外表严肃,内心其实是很关心、爱我们的,您这样做也是为了班级好!您没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台一块黑板就是您挥洒人生的天地。面对几十双迷惘而渴求的眼睛,您义无返顾地用自己如歌的声音,播洒知识阳光。
最后向您说一声:“您辛苦了,教师节日快乐!”