今天回家后,我很快就做完了作业,因为想着还要练习骑自行车呢。我的目标就是这个星期完全学会,当然得天气很好才行,不然下雨又学不成了。
当我告诉妈妈我要骑车时,她就和我开玩笑了:“哟,看不出来呢,现在主动了。”因为以前我老是很生气,她干嘛非让我学会骑车不可,烦死了。但妈妈一直都这么说:“如果一个人学会了骑自行车,就一辈子也忘不掉的,中国是自行车大国,一个中国人不会骑自行车有点丢脸哟。”真是的,动不动就把这么点小事和国家扯到一起去了。可是看到很多同学都会骑,我也要好好学了。
今天骑车比昨天顺利多了,妈妈也没怎么扶我,我也比昨天骑得更远了,而且我也不象以前那么怕摔倒或撞到东西了。所以我相信很快我就会了。