风起,银杏叶随风飞舞,象一只只飘飞的蝴蝶,围着银杏树久久不愿离去,那是相恋的人不忍离去。我知,哪是逝去的爱,流年岁月,终是留不住的。
弯腰,舍起两片叶,手指不断旋转,两片叶于是化成两只蝴蝶,那是梁兄与英台的绝唱,飞舞在人间。
禁不住,有些黯然,抑起头,不让眼泪掉下来,因为你曾说你是我的眼泪,我怕失去你,所以整天都没心没肺地笑着,怕一不小心,你就失去踪影。
可岁月无情,我还是把你遗失在秋风里,就象这银杏叶,灿烂了整个夏天,也清凉了整个夏季,而今,不也落个风萧萧,形单影只,魂归大地。这个冬天,注定是悲伤的,痛彻骨髓;这个冬天,温暖不了整个城市,而我只是这个城市的流浪者,寻寻觅觅找不到归宿。
可曾记得,烟雨四月,独自行走他乡,因为耳旁有你的叮咛,我不再孤寂;可曾记得,有你相伴的岁月,是如此静好,朝朝暮暮,虽不曾相拥,心亦温暖。
那时,山青、水绿、柳枝漫延、渔舟点点,心如桃花般盛开。
那时,我开始思念这座城市,那里有我思念的人。
我开始有些小女人情怀了,有些依赖,有些放不开,想着要这样,每天每夜,厮守一生,可现实是我在这里,你在那头。
流年似水,你终是将我遗忘在这座城市,整整四载,春去冬来,从未想到拥我入怀,我亦是有些悲凉,想着你对我的好,静静等待。
冬天还是来了,风呼啸而过,穿越肌肤,有些薄凉,任心寒至今,无从温暖。
莫非,飘零的叶也知,聚散依依,随风而去。
如是,你弄丢了我,不再找寻;我也弄丢了你,无法寻找。
那么,让我们俩俩想忘,抑望天空,把爱放手。
从此,遗失在秋天里的,还有我,这个冬天不再温暖!
一地银杏叶,是我今生碎碎爱!