爱是一束阳光作文
阳光,温暖了大地;阳光,照亮了天空;阳光,赶走了乌云。我也是一束阳光。
清晨醒来我就要开始工作了。首先,我来到了人们的房间,把我的光线照耀在他们暖和的被子上,叫醒他们。然后,我来到了农民伯伯的田地,看着农民伯伯在昏暗的地里劳作,我决定把我的明亮送给农民伯伯,我将光线均匀洒田里的每一角落。农民伯伯看到我微笑的继续干着手中的工作。我又来到了小池塘,看到池塘里的鱼儿还未醒过来,我便将我的光线带到池塘里叫醒沉睡的鱼儿,鱼儿醒了过来,欢快地吐着泡泡,有的跳上水面和我打招呼。突然,我看到旁边的小草黯然无色,我将我的光亮送给它们。小草苏醒过来,看起来生机勃勃。
中午,人们都在午睡,我来到一位老奶奶家,见她晒着被子,我将我的温暖传到被子上,被子很快就温暖起来,被子软软的,还散发出一点点淡淡的清香。
下午,我来到了学校,只见一群学生在我的照耀下打着篮球,尽力挥洒着汗水,即使觉得很热,也不知疲倦。我来到了广场,有几个小朋友放在风筝,汗水在我的照耀下闪闪发光。
傍晚,一天的工作结束了,我跟着太阳公公退了下去,留下了一望无际的黑暗。
我也是一束阳光,我温暖了大地,照亮了天空,赶走了乌云。