命中考作文
翻开发黄的纪念册,里面有一张发黄的照片,上面有着一个小姑娘,眯缝着眼,露出一排洁白的牙齿,嘴唇还稍稍发紫。我盯着她,很久很久。
时光暂停到四年前。
那时的我,才八岁左右,说起话,做起事来都是那么的天真。一个炎热的夏天,爸爸说要带我们一家去游泳,把我激动坏了。我恨不得马上就去,就这样盼望着,终于可以出发了。我在路上叽叽喳喳地说着,也不管家人们烦不烦,只是隐约记得他们的脸上充满了开心。
到达了目的地,看着清凉的水,我就忍不住想跳进去。游泳池里的水,是那么的蓝,就像到了海边一样,上面还微微泛着些光。我换好了泳衣,趁家人不注意,“砰”跳进了水里,瞬间将起了三尺高的水花,幸好周围没有人,否则就砸到他们了,我还为自己暗暗得意。
还没得意多久,忽然,我就感觉自己要渐渐沉下去了,我感到事情不妙,大声呼喊妈妈前来。当时我没有带游泳圈,我只知道,我的身体在下沉,不断的下沉。我拼命的划着手,腿缩起来,尽力让自己往上浮,还呛了几口水。妈妈也差点儿吓坏了。不过爸爸却笑着说:“傻丫头,你怎么不站起来看看呀?”我愣住了,缩起的脚又回到了游泳池地面,嗯,能碰到地面。我说。
“喏,还没有到你的肩膀,害怕什么?”我这才回过神儿来,原来这只是浅水区,真是虚惊一场,我不禁大笑起来。
“那你教我学游泳吧,爸爸。”我恳切的说,眼里还带着几丝泪花,显然,是刚刚吓到了。“好!”爸爸爽快地答应了。于是,他架起我的胳膊,带着我,我在水里遨游。我很快就适应了,只不过,还需要带着游泳圈。
看到这一幕,妈妈拿来了相机,拍下了这张照片,我咧着嘴,两只手呈“v”字形,一个生动的故事就这样被记录了下来。
现在想想,也甚是好笑,我又翻看了后面的许多照片,每一个照片都有我的故事,承载着我的欢乐。