学骑自行车作文400字
今天是个好天气,我们一家决定到超市“大开杀戒”,并决定让我也骑自行车去,我高兴得一蹦三尺高!抱住妈妈亲了又亲,爸妈看着我那高兴样,禁不住哈哈大笑。我马上找来一套很体面的衣服,迫不及待地穿上,拿出鞋三下两下地穿上,鞋带都没系好,就跑下了楼。突然,妈妈叫住了我问:“钥匙和手套拿了吗?”我一听朝妈妈吐了吐舌头,急忙让妈妈帮我拿,可妈妈似乎在和我做对,慢吞吞的,过了大约一分钟的时间才取来,我拿着钥匙快速奔下楼,妈妈冲爸爸笑了笑,无可奈何地摇了摇头。
我立刻打开了锁,推出车子,骑上就跑。妈妈一边追一边喊;“慢点骑。”可我像脱了缰的马,哪听的进去,一会儿,爸爸气喘吁吁地追上了我,用眼瞪着也不说话。我连忙说:“爸我知道了。”
骑出小区一看,哇!这么多人!我从原来的快速减到慢速,小心翼翼地骑着。这时,爸妈边骑边告诉了我许多有关骑车的常识,我认真的听着。突然,前方来了一辆大汽车,我一拐躲了过去,爸妈看我掌握了基本的常识,都会心地笑了。
这时,锻炼我骑车技术的机会又来了,前面是十字路口,人、车流量很大,我敏捷的躲过一辆辆自行车、摩托车和汽车,安全地通过了十字路口,爸妈都向我竖起了大拇指,我别提多高兴了。
我今后一定要好好学习有关交通安全的知识,掌握骑车的技巧,自己好尽快地骑车上学,给爸爸、妈妈减轻一些负担。