学骑自行车作文400字
在暑假里我学到了一项技术。你们猜猜是什么。猜不出来吧!我告诉你们吧,那就是我学会了骑自行车。
在一个阳光明媚的早晨,我还在睡懒觉,妈妈说:“你都这么大了还不会骑自行车,这要是让别人知道了会笑话你的。你看看那些比你小的小朋友都学会了。”我不甘心。我说:“我现在就去学 。”于是我立刻就起床了。吃完饭,我拉着妈妈去楼下学车。妈妈把车子推到停车场,妈妈说:“先学会溜车,再学会保持平衡,最后再骑车。”我按照妈妈的要求去骑车。先溜车,我一只脚跨过去踩 在脚蹬上,另一只脚踩在地面上,慢慢向前。过了一会我把另一只脚踩上去。突然我的自行车压着一个石子,我一下子摔倒在地上,自行车压在了我的腿上。妈妈看到急忙赶过来。妈妈拿来了药水一边 给我擦着药,一边对我说:“失败是成功之母。先休息一下,我们明天再练吧。”
第二天,我对自行车发起了第二次挑战。妈妈说:“为了确保你的安全我还是在后面扶着你吧。”妈妈在后面扶着车子我们开始骑了,不一会儿妈妈就把手拿开了。我居然骑了两三米远。我很高兴 。
第三天,我再接再厉,终于学会了骑自行车。并且还学会了转弯。我高兴地一蹦三尺高。我高兴极了。妈妈说:“你真棒,才两三天就学会骑自行车了。”
这个经历告诉我一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要我们下定决心,坚持不懈的做一件事,那就一定能够取得成功。