写家园作文
家园,在我心中应该是是美好、舒适、安全、健康的象征。
可是我们现在的家园——“地球”,却是一个受了严重污染的环境,它让我感觉到担心,感觉到恐惧。每天都会看到脏、乱、差的现象。比如:周六你想睡个懒觉,可是刚7点多你就听到了极为烦人的嘈杂的车水马龙的声音,当你爬起来一看,空气中好像没有了透亮,只有灰蒙蒙一片;你如果想像电视里看到的那样,享受生活,一边看水景一边和朋友聊天、或者自己看书,那么这样的环境你几乎找不到,因为现在地球上大部分河流已经被污染让你闻着都想吐,更别说是享受生活了;家长曾经带我到罗马环岛旁的罗马湖边吃饭,那里的餐厅都很好,饭菜的质量也好,但是我听到大家都在说罗马湖的水又臭又脏,影响就餐。所以我想一个环保的环境是多么重要。
当你想在蔚蓝的天空下,深深的吸口新鲜空气,张开手臂拥抱一下大自然的时候,你会看到原来现在我们身边是大量的白色污染、汽车尾气、废水等等有害物质。我自己在心中构建了这样一个环保的家园,它是这样的:它共有4层:1层是供给层,它可以吸收地核放出的热能,制造电、水、家具和一切人类所需要的东西初中,并且不排放出任何污染物。2层是观赏区,这层有世上所有的动植物,就连珍稀物种和灭绝的也会出现。3层是生活区有房屋大厦商场饭店……4层是交通区,这层有所有环保的交通工具,并且速度快,票价便宜。虽然它只是我一个美好的梦想,但是我想它应该是大家的一个共同目标,那就是建设一个魅力的环保家园!
让我们大家都行动起来吧!