去三亚作文
一直听说三亚四季如春,被蓝蓝的海水包围着,洋溢着浓浓的热带风情,终于,在这个寒假,我有幸来到了这个炙手可热的旅游圣地。
8号下午,我们一家四口推着重重的行李箱,怀着轻松愉悦的心情,踏上了这个美丽的小岛。一下飞机,我们就感觉到了这里的温热,脱掉厚重的冬装,换上轻薄的裙子,真是舒服惬意极了!一路上,高大的椰子树在微风中轻轻摇曳,像是在欢迎我们的到来。当我们来到酒店,放下行李,我和妹妹就迫不及待地冲向了海边,一望无际的大海和蓝蓝的天际融为一体,洁白的海浪一下又一下冲刷着金黄色的沙子,真是如画一般的美景啊!爸爸说我们应该去寻觅美食了,明天再来海边玩个够,我俩一步三回头极其不舍地离开了。
第二天天刚蒙蒙亮,我和妹妹就起床了,我们要去心心念念了很久的沙滩上玩上一番。咱俩匆匆梳洗,匆匆吃完早餐,迎着初升的太阳飞快地奔向大海。蓝蓝的海水在阳光的照耀下,金光闪闪,波光粼粼,像延绵不绝的锦缎一般。我们脱掉鞋子,挥舞着双手大喊着奔向洁白的海浪,脚下细软的沙子柔柔地搔着我们的脚底板,有点点儿痒,妹妹一不小心摔在了沙滩上,这下可让她发现了新大陆——沙子堆里隐藏着许多小贝壳,一个两个三四个,五个六个七八个,妹妹安静地趴在沙子堆里捡起了一个又一个小贝壳,而我借来了小铲子,打算挖个大沙坑把自己埋进去晒晒日光浴。玩了会沙子,我拉着妹妹去踏浪,妹妹有点小害怕,每当海浪调皮地扑向我们,她就挥着那无处安放的小手尖叫着往回跑,惹得我们在一边哈哈大笑。妈妈为我们拍下许多美美的照片,我们又请路人为我们在海边拍下温馨的全家福,接着就要洗洗干净去看精彩的三亚千古情了。
三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,这里的大型歌舞《三亚千古情》闻名于世,素有“给我一天还你千年”之美誉,通过这场演出,我们感受到黎苗文化的独特魅力,了解了三亚长达一万年的恢弘历史,知道了鹿回头的美丽传说,听到了落笔洞的万年回声,看到了巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,还有海上丝路的异域风情和鉴真东渡的惊险艰辛。
第三天,我们从热闹的亚龙湾美高梅酒店玩到了寂静的海棠湾喜来登酒店,妈妈说外面景点都是人,咱们玩玩酒店的儿童乐园和泳池,再来一顿海边自助晚餐,也是不错的选择哦。在夕阳下,在悠扬动听的歌声中,我们饱尝美味的海鲜盛宴,感受美食带来的小小幸福。
第四天,我们选择了相对人流量较少的南湾猴岛,这里绿树葱茏,风光旖旎,是猕猴们的乐园,它们无忧无虑地生活在这里,有的在石树间上蹦下跳,有的在屋顶上抓耳挠腮,有的在泳池跳水扑腾,还有的在路边和游人嬉闹讨食……给我们留下了一个又一个有趣难忘的镜头。在岛上,猴儿们完全是自由自在来去自如的,而游人却是要受到限制的,比如吃东西,我们要是不把自己关进笼子里呀,准被这些小家伙洗劫一空。这次和猕猴们的亲密接触,真是让我有点小紧张又有点小兴奋!
愉快的旅途总是过得特别快,今天傍晚我们就要回家了,回我们可爱的大慈溪,陪爷爷奶奶外公外婆过一个团团圆圆的大年。如果有机会,我还会再来,美丽的三亚!