去三亚作文
飞机飞行了两小时四十多分钟后,终于到达了凤凰机场,三亚我来了!我开心的叫了起来。一出机场我们被导游叔叔接到了一个海边的酒店,走进房间站到阳台大海就在我眼前了,蓝色的大海太美太壮观了!一眼望不到边。我放下行里就拉着爸爸去游泳,于是我们全家来到了海边。海滩上的沙子又白又细一点也不咯脚,踩上去绵绵的软软的很舒服。第一次这么近的接触大海,我兴奋的在海水里打起了滚,一不小心喝了一大口海水,哇!海水又咸又涩,原来大海就是这个味道呀!我们一直在海边玩到傍晚,才依依不舍的被妈妈拉回了酒店。
第二天,我们来到亚龙湾天堂森林公园,坐着电瓶车上了山。一路上两边的风景太美了,车在山路上像疯狂老鼠一样时高时低,忽慢忽快的,太刺激了。快到山顶时下起了雨,可是不一会儿雨就停了,空气真清新呀!导游叔叔说这里是天然氧吧,让我们多吸几口呢!突然导游叔叔大叫一声:“大家快看,彩虹”,顺着叔叔手指的方向,我真的看到了彩虹。它弯弯的像一座七彩的桥,真美啊!我只在课文中读到过彩虹,这次看到真的彩虹了,我高兴的差点跳起来。可是车子开的太快了,我刚要拿相机拍的时候我们已经转弯了,好可惜呀!到了山顶还我们参观了拍摄电影《非诚勿扰》中的那个鸟巢,里面那个游泳池真是太棒了!真想永远住在这里。
第三天,我们坐快艇来到了西岛和牛王岛,在这里我们品尝到了当地的渔家小吃和海鲜,很不错噢!这里的海水很蓝很清,我在海里游泳的时候能看到水母。妈妈还在海里捉到了一只鲜活的海胆,满身都是刺。还好我没踩着它,要不我的脚丫子可完蛋了。
我和爸爸妈妈在沙滩上用沙子做了一个大大的城堡,爸爸还挖了一个大洞把我放了进去,只留了个头在沙滩上,把老妈吓了一大跳呢!太好玩了!晚上导游叔叔带领我们和旅行团的其他朋友们一起。玩了个寻宝的游戏,我们全家一起努力得了好几个奖品,哈哈!大家玩的很开心。
第四天早上,我们来到了天涯海角,这里的人很多,大家都想看看天的边际和海的尽头,纷纷拍照留念。下午,是最让我兴奋的活动“潜水”,爸爸还给我买了一包鱼食,让我在水下喂小鱼。虽然是第一次潜水,可我一点也不怕,连潜水老师都夸我很勇敢。老师教给我们基本的潜水手式后便开始下潜了,在水底我看到了五颜六色的小鱼还有珊瑚,太美了。我刚刚把鱼食打开小鱼们就游了过来,它们一点也不怕人,我也趁机和小鱼来了个亲密接触。为了留住这美好的时刻,爸爸还为我拍了照。
第五天,我们来到了呀诺达热带雨林。这里有上千种热带植物,都是我们在北方看不到的。我还跟非洲大蟒蛇和金刚鹦鹉拍了照,太刺激了。
按照计划今天就要离开三亚了,因为我很喜欢大海,所以爸爸特意安排我们最后一次去海边玩。我和妈妈在海边捡了很多美丽的贝壳,我要把它们带回去留个纪念。三亚真美,我真的不想回去了。爸爸妈妈答应我明年要是我考试成绩好的话,还带我来三亚,为了三亚我一定好好学习。
再见了三亚,再见了大海,我明年还来看你们。