休业仪式结束以后,同学们都去滑冰了,只有我没去。回家后,我跟妈妈说:“妈,我想去滑冰。”“好啊!明天我就带你去滑冰。”妈妈笑眯眯地说。
第二天,妈妈一早就跑到我房间说:“谁想去滑冰的呀?想去的话就快点起来哦!”我一听,一下子就从床上爬起来了。赶紧穿好衣服,洗脸刷牙。吃早饭的时候,妈妈说:“我们得先去可心家借溜冰卡,吃快点!”我扒几口饭就穿鞋子出了门。
到了溜冰的地方(就是大运城),找了好久才找到进去的入口。我们坐着电梯到了四楼,跑向溜冰场。到了那里,服务员给我拿了一双鞋,我赶紧穿上鞋,开始滑冰。可没想到的是,还没滑,就摔了个大跤。啊!好疼啊!妈妈赶紧走过来,把我扶起来。“没事的,慢慢来。”然后,她拉着我的手,牵着我去滑。
我努力站了起来,可是又差一点摔倒,要不是妈妈及时的扶住我,我可能又要摔屁股了哟!慢慢地,我已经可以在冰上滑了。“凡事都要慢慢来。”妈妈意味声长地说。“我要松手咯,挺住!”说着,她松开了那温暖的手。
啊!我可以保持平衡了,太好了。我开始一个人慢慢地滑。其实,溜冰并不是我想的那么可怕,还有那么一点点还玩。因为这让我想起了我小时候看的那个电影《冰雪奇缘》,一听这个名字就和冰雪有关吧。
我已经练的有一点熟练了,抬起头来看了一下正在溜冰的姐姐。哇!她溜得可比我溜得好多了,犹如冰雪上的舞蹈。不行,她溜得那么好,我得比她溜得更好才对啊!所以,我就接着练习。
是时候跟姐姐来一场真正的比拼了。预备,开始!我努力的滑啊滑,只是为了在比赛中赢了姐姐。我终于冲到了终点,欧耶!我终于赢了姐姐。
有的时候,我们的心是那么渴望赢。但是,我妈妈说了,成长比成功更重要,过程比结果更重要。只要你心中有一条永不放弃的小船,就会成功……