我好奇的作文
星期六下午,我和几个同学到朱载堉音乐厅前边的广场玩耍。
忽然有人神秘兮兮地说道:“哎,这里楼上有个鬼屋,你们知道吗?。”“哪里?”“往楼上看,”“哪呀?哪里有鬼屋呀?”“哎呀,你这个笨蛋,在中心区呢。”“哎,看到了,那怎就叫鬼屋了?”“很久以前我去过,那里没有忍住,有好多只老鼠。”“不就是几只老鼠吗?那有什么可怕的。”
我听了觉得有些好奇,便跑到了位于三楼的那个房间前。走廊上没有灯,显得黑乎乎的。我打开手机电筒,楼道内显得更加恐怖。
“那只可怕的老鼠一见到手电筒就会呜——呜——的叫……”我一边走一边对身边的马浩说。“妈呀,受不了了,快闪人。”马浩战战兢兢地说道,说完,也不管我,扭身就跑了。
我笑了,自言自语地说道:“这个马浩,我就讲了一个鬼故事你就下成这样,真是个胆小鬼。算了,还是自己一个人去吧!管它有鬼还是没鬼,豁出去了。”
我从地上捡了一根树枝,走到门口,准备推门,可一想不行我还得去多拿一些树枝来,然后,又拿了我的玩具弓,对着门内大喊道:“里边何方妖怪,还不快给我出来!”但是,门还是像一个披着黑色的骷髅还要吓人。“老虎不发威,你以为我是病猫呀!”我猛地推开门,一边放箭一边喊到。
一根根树枝射到了屋内,我一看,原来是一个普通的房间而已。“是谁扔的树枝?”有人听到动静从里屋走了出来。“不好,快撤!”我慌忙转身就跑。
哎,现在终于知道,鬼屋原来只是一个私人房间,害得我差一点就被人家抓住了,好险呢!