我记得在我小学六年的生涯中,遇到了许多人,也碰到了许多不同的事情。生活中有相处十分融洽的朋友与闺蜜;有最难忘的老师;还有一起生活了六年的同学们,时间在一点点飞逝,如同沙子一般在一点点流逝。终于快到了我们即将要分离的时候,十分舍不得大家,到头来却发现最放心不下的是那位最受人敬佩的老师。
还记得刚来到这边上学,对这里的所有东西都十分陌生,陌生的人的面孔,陌生的城市与莫名的思乡感觉。平谷的天是那么的蓝,校园的草坪是那么的绿,在校园里生活的学生们个个都精气神十足。我随着妈妈的步伐来到校长室,伴着外面知了的鸣叫声,经过与校长的商议,我加入了这个大家庭,成为了一名正式的学生。我看见了新老师,老师名字叫张静。张老师十分漂亮,穿着一件黑色大衣,远看像名在职场上叱咤风云多年、经历过许多事情的女强人,大约30岁左右。我向老师敬礼,说了一句:“张老师好。”张老师看了一眼我的装束,微笑着点了点头。老师带我来到一年级,并向大家介绍了我。大家都是一副惊讶的表情,可能是看到我的穿衣打扮特别土,一条花裤子,一件和军大衣似的衣服,而且我又是农村来的,说话还有很浓的口音。我心里想:“他们穿的好时髦啊!好羡慕他们,可以在这么干净的教室,拿着漂亮的书上课,我一定要好好学习,在这里发展出更加美好的未来。我刚坐下我的位置,旁边的同学便离我很远,小声嘀咕了一句:“她是谁啊!穿的这么土啊,我才不要和她坐在一起。”顿时稍有点尴尬,不知如何是好。
又听到另一位同学说了一句:“就是,哪里来的土家伙,我才不要这样的人出现在我们的教室,赶紧滚吧!”其他的同学听到,都哈哈大笑起来,笑得前仰后合。我再也受不了了,一下子冲出教室,蹲在墙边哭了起来,泪如泉涌,老师也随着我走了出来,给了我一张纸巾,对我说:“别哭了,人生一定会经历很多事,在遇到困难或挫折时,哭不会解决任何问题,它只能表现出你的懦弱,勇于克服它,才是真正的勇敢。别人笑话你,你不要以为那是对你的嘲笑,把它化为一种动力,让你一点点成长,一点点想成功迈进,证明自己的真正实力。”听见老师的话,我点点头,可是想到同学们一张张嘲笑和讽刺的脸,我还是觉得有些委屈和酸楚。
老师又说:“如果你还是不想进去,那我就告诉你一个秘密,其实我小时候也经历过这样的事情,但是我现在也在快乐地生活着,不是这样吗?”一瞬间,老师的阳光让我感受到了从未有过的温暖,我决定向老师一样好好生活,虽然现在张老师已经走了,但是我永远记住了她,这件事在我心中印下深深的痕迹。非常感谢张老师,她的话一下惊醒梦中人,让我真正懂得了一个真理,人一定要不断发展,才有美好的未来。困难一定要克服,而不是如往地屈服。有人说过“在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,老师用生命的火炬,为我们开道。”张老师便在我通往未来的道路上照亮一盏灿烂、光明的灯。
感谢母校,感谢同学们,感谢老师,感谢一切我要感谢的人。虽然十几年后我们不一定会在一起,再次相见也不一定会认的对方,但是我始终会珍惜我们共同创造的点点滴滴。